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2009年3月25日 (水)

中華そば すずらん@渋谷 『蛋花湯(ジャンファータン)煮込み麺?』

(続き)

ウイ~ッ。そろそろ締め麺をください。m(_ _)m

こーゆーので、食べてみる?
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ど?な? みるみる!! ヾ(〃▽〃)

 
蓋を開けると、、、もわ~っとネ。(^-^)b

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沢山の野菜のピリ辛の煮込み麺。溶き玉子も流し込まれてます。
まずは酢辣湯麺のようなスッパ辛い味わい、そこにチャンポンかのような味わいも広がります。具材に魚介類はいませんが、数え切れない野菜、豚肉がすずらんの絶品スープで煮込まれりゃ、旨いに、旨すぎるに決まってるではないですか。ざく切りのトマトがいーっすね。一般的に、蛋花湯(ジャンファータン)は塩味だそうですが、これは醤油味。醤油味でも塩味でも旨いものは旨いのです~。
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麺は中華そば用の細麺。煮込まれても全くヘタらず、プリンっとしてます。すずらん麺の凄さを再認識。旨い、旨いなぁ。豆板醤を強めに効かせているのでかなーり辛いです。自家製XO醤の上品な辛味も絡んできますよ。

 
もしかして次なる限定は、こんな感じなんすか?

いや全然違いますよ。即興ですよ。と涼しい顔。

うーむ、この引き出しの多さ、、、キケンだ。(-_-;)
身も心もぽっかぽかに温まり、汗を拭き拭きそう思うのでした。
どうもご馳走様でした!(^^)ノ
 

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コメント

ゲッ!!
なんかスゴイもの食べてる(笑)!!

投稿: かいけー | 2009年3月26日 (木) 09時22分

あは。
なんかスゴイもの食べちゃいました。^^;

夜すずらんヤバイです。

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年3月26日 (木) 12時18分

わわっ、なにこれ!?
がぶさんすごいもの食べてますね・・・

ちなみにワタシはこの前お持ち帰りの雲呑をゲットしました。
おうちで食べても美味しかった・・・
最強!すずらん☆

投稿: あな | 2009年3月27日 (金) 12時32分

あは、なんか凄いものに巡り合っちゃいました。^^;
旨かったです~。
いつかは家わんたんもチャレンジせねば。
昼も夜もすずらん最強ですね。

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年3月27日 (金) 19時24分

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