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2009年3月23日 (月)

ゆずつけ 一蓮@新橋 『ゆずつけ と チャーシュー丼』

侍ジャパ~ンっ!!!~~\(^0^)/~~

米戦勝利の余韻に浸りつつ、事務所至近から昼麺処をチョイス。

こちら2009/3/9オープンほやほやの新店です。
太太(たいたい)のあった場所ですね。新橋でこれほど早い入れ替えは珍しいかも。
20090323__p1090316_2

メニューは、『ゆずつけ\850』と『チャーシュー丼\280』のみ。
中盛(通常の1.5倍)+\100、大盛(通常の2倍)+\150と麺増量できるようですが、通常の1.5倍とか2倍という表現にピント合わず。^^;

20090323__p1090321麺150~180gってところでしょうか。普通に1玉ですね。そしてかなりの柔茹で加減。水で締められた後でも、ぶちゃっと感。提供時間やけに短かったんですがね・・・。

透明なスープは、鶏がらベースに白醤油とのことですが、塩味スープのような感じ。麺ツユのような鰹だしが香ります。思いの外オイリーで、その油分と柚子の甘味に強めの塩っけで麺を食べさせる構成。小皿に乗るのは節粉入りの練り梅。
そこかしこに業務用を感じちゃったり。^^;
20090323__p1090315_2チャーシュー丼のチャーシュー片、とっても量控えめです。
ご飯の量は多めの半ライス。

つけ麺は▲\150、丼は▲\100を希望しまーす。(^^)ノ 55

 

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