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2009年3月13日 (金)

麺仙 葵賀佐@千石 『ワイントン味噌チャーシュー』

今日は午後から巣鴨方面で所用。
となると、昼麺にあっこでワイントン食べてみよっかな、って気分が盛り上がり。
気が付くと、ワイントン♪ワイント~ン♪≡≡≡ヘ(;^^)ノ
20090313__p1090083オヨ!大盛り(+\50)ボタンあったっけ?!
でも構わず『ワイントン味噌チャーシュー(肩ロース3枚)大盛 \1850』ポチリです~。

20090313__p1090086ワイントンチャーシュー、迫力です。(@_@;
3枚各々1センチ弱の厚みです。^^;
あ、ワイントンとはワインを飲ませて育てた豚さん、つまりワイン豚(トン)です。
自慢のワイントンの味わいを存分に的な軽めの味付け、そして咀嚼する楽しさを残した火の通し加減・硬さです。サイコロチャーシュー(普通トン?)と比べると、クセの無さ、シットリさが際立ちますね。
20090313__p1090088でもやっぱり、香ばしい熱々味噌スープにプリプリシコシコの縮れ麺がこの一杯の最大のセールスポイントですね。旨いです~。麺を箸で引き上げる度、くったり炒めタマネギ&もやし&挽き肉が絡んできて。)^0^(

食べやすさを追求した純すみ系?
また確実に頂きに上がりますです!(^^)ノ 79

そう言えば、券売機横の「村中一門」の張り紙無くなってました。

 

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コメント


昨日サンシャイン所用の帰り「こっさりラーメン」
食べてきた~写真のこの麺にひかれ~
ワイントンうまかっちゃん~♪

投稿: i君 | 2009年4月 5日 (日) 07時59分

いつものチャリチャリですか??
こっさりラーメン?!新メニューかしら?
つけ麺も出たようだし、近々また突撃してきまーす。^^

投稿: 本人 ⇒ i君さん | 2009年4月 6日 (月) 16時15分

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