紅蓮@早稲田 『つけ麺+味付玉子』
茹で時間10分少々と言う太麺は、モッチリ凄い弾力。ツケダレはぐらぐら熱いですが、さっと通すだけでは温かくなりません。エビちゃん香がシッカリとガツーンと利いてます。舌触りはとても滑らか。強い粘度といい、この舌触りといい、米系?
せっせせっせと食べ進むと麺と同時にツケダレもほぼ底を尽きました。^^;
大盛りだったらツケダレオカワリ必要かも。
麺がとても風味と味わいのあるものなので、エビちゃんの強い風味に押され気味なのが寂しいかな、と。もう少し味わいの起伏があったらモアベターかな~、と。
味玉は黄身が流れ出るレベル。
チャーシューはバラの巻いてないもの。ヤワウマです。
メンマは細くてカリコリっと。
現在プレオープン中で今月中に正式オープンを予定。ただスタッフの関係で明確な日付は決まっていないそうです。ちなみに現在は中休みなしで概ね21時頃までの営業。正式オープン後は中休みを挟んでの夜の部で「焼きつけ麺」や「油そば」も始め、0時までの営業を予定しているそうです!早稲田大学の直ぐ傍。春休み明けにはドドーンと行列店になるんじゃなかろうか。(^^)ノ 76
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