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2009年4月 9日 (木)

麺絆や 519@亀戸 『味玉らあ麺』

今日もいい陽気ですねぇ。てか暑いですね・・・。
とんでもない熱い夏にならないことを祈り始めた今日この頃です。
20090409_519_p1100127こちら昨年6月オープンですから、もう10ヶ月も経ったのですか。限定ぽいポップも目に留まったのですが、初訪だし、基本に味玉プラスの『味玉らあ麺\800』ポチリです。

20090409_519_p1100132すごい油です。ごった煮チックなドロリとしたスープは、豚&鶏というか、背脂&鶏の油(あえてチーユと言わず)がスゴイです。その量は家系の油多めを越えており、生姜が猛烈に効いてます。また、酸味のある二郎チックな醤油ダレと野菜から出た甘味が主張してきます。従って、家系と二郎を足して割ったような味わいに感じた次第。
中盤過ぎから油のマスク越しに鰹風味が届いてきて、それなりに魚介も入ってたんだ~、みたいな。^^;
これなら、ヤサイ盛り盛りにしてもらった方が食べやすいかも。^^;
二郎風に切り替わる夜の部のスープはまた異なるのかな?
20090409_519_p1100129しかし、もはや東池の延長線上はもちろん、豚骨魚介醤油というジャンルをも超越した領域に踏み込んでいると言えるのでは。数少ない茨城大勝軒系列のキャリアに照らしてではありますが、こちらは野性味が際立ってるように思いました。
べっくらしましたぁ~。(^^)ノ 63
でもファンには堪らないのでしょうね。^^

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