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2009年4月 2日 (木)

黄金の塩らぁ麺 Due Italian ramen-do@市ヶ谷 『塩』

今日からワタクシどもも、正真正銘に2009年度に入りました。
昨年度がどーだったとか、新年度はどーするとかは、おいおい考えま~す。ラーメン啜りながらね。(^^;) ってことでこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

市ヶ谷駅からの桜並木、見事です。本日のところは七分咲きぐらいでしょうか?
今週末が楽しみです。^^
20090402_due_italian_p1090780_2こちらは、2009/4/1立川から移転オープン。
実際は、その数日前から営業されていたようですね。

券売機上段『黄金の塩 イタリア麺』の列からベースの『塩\780』をポチリです。

20090402_due_italian_p1090790本日も美しいラーメンに出会えたことを感謝。(u_u)
メニュー名通り、というか店名通りの黄金色をしたスープです。色の正体は鶏油。清楚な見た目と裏腹に、結構オイリーでかなりアッチッチです。^^;
コク・旨味とも申し分なく、塩加減もグー。ツルツル麺とよく絡み、美味しいです。
この麺、イタリア麺は、驚くほどの滑らかさで弾力も心地よい。美味しいっす。かつて川崎や立川で頂いた時は、ここまで滑らかじゃなかったような気が・・・。その時は普通の麺選んでたのかな。^^;
20090402_due_italian_p1090775 ミカン胡椒なるものが、一杯と共にサーブされるのですが、柔かい風味とともに色合いが楽しいです。とても綺麗な発色です。

今晩からつけ麺を始動させるそう。いずれ限定も始まるでしょうし、これからも目が離せませんね~。(^^)ノ 78

 

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