中華そば すずらん@渋谷 『紅蜂麺 ~国産黒毛和牛のハチノスのトマト煮込み円柱二層麺~』
『紅蜂麺 ~国産黒毛和牛のハチノスのトマト煮込み円柱二層麺~\2000』
素晴らしすぎるルックス。というか、これは中華?(^^;)
麺にもスープにもたっぷりの粉チーズで、スープもドロリと濃厚トマトで、イタリアンレストランで出てきても、まったく違和感無しかも。
スープはですね、トマトをじっくり煮込んでマイルド~な仕上がり。かなりトロミがあってスープというより、ソース、ルーのよう。
そこにこれでもかっ!と入るハチノス。シュバシュバっとしてジュクっみたいな食感、じゅわ~っと広がる後味(旨味)。堪りませ~ん。(〃▽〃)
イタリア居酒屋だかスペイン居酒屋だかでよく目にするあれですよ。しかもこれまでのどこよりも美味い。そんでもって、コヤツ、またもや完全にアルコール大好き向け仕様ですよ。今回は赤ワイン仕様ですな。
トローリとなったタマネギ、豚肉片、沢山の粗微塵の挽き肉なんかが、旨味とマロミを更に増強させてますねぇ。)^0^(
円柱二層麺、白い麺とオレンジの麺がドッキングして尚且つ、丸断面。
食感はパスタチック。そしてオレンジ部分は唐辛子麺なので、ピリっと。途中タバスコを頂き、振り振りしますと、もはやトレビアーンな、そしてボーノ~な、完全なるイタリアンの世界。
バランス的に麺が少ない(スープが余る)かな?と思ったんですが、ちょうどピッタリほぼ同時に底を尽きました。)^0^(
凄いです、すずらん。凄すぎですよっ!!!0(><;)(;><)0
また食べた~い、けど、さすがに今日で御仕舞いかな。
それにしてもヤヴァイ。これ食べなきゃ損かも。
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コメント
う、、、美味そうな写真です!
僕、これ見てテンション上がり過ぎてろくに写真撮らなかった上に、しかもビミョーにピンボケ(苦笑)
冷静なシャッターに対して、テンション高いレポ、素晴らしいっす(笑)
投稿: かいけー | 2009年4月28日 (火) 09時57分
げ。
ずるい。。。
昨日あったのか~
でも群馬にいたしな。_| ̄|○
投稿: ぼぶ | 2009年4月28日 (火) 10時53分
うはは!これぞまさしく連携プレー!(笑)
時間差ではありましたが、同じ日にみんなすずらんに集結してるってすごいね。
あぁ~、これはすずらんじゃなくちゃ食べられない
イタリア~ンな絶品麺ですよね。
ワタシも食べたい・・・☆
投稿: あな | 2009年4月28日 (火) 12時05分
あは。これ目の前にしたらワタシも大興奮でしたよ。
生唾ゴクリ、早く食べたい一心でシャッター押したら
たまたま上手くいったのかな?^^;
しっかし、美味かった~。^^
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年4月28日 (火) 15時01分
えへへ。f(^Q^;)
昨日あったのは、ほんとラッキーでした。
美味かったっすよーん。
てか、ぼぶさんも高崎でしっかり。^^
投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2009年4月28日 (火) 15時04分
はい!すんばらしい連携です!
しかしこの紅蜂の美味さにはべっくらこきました。
ハチノスの無数の穴ぐらい引出しがあるのでは?!
すずらん恐るべし!です。^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年4月28日 (火) 15時06分