【番外編】や乃屋@西荻窪 『会津産地鶏の南蛮そば』
そして充実の肴群。
左上から順に、目鯛の刺身、ぬか漬、鶏おろしポン酢、春の天ぷら盛り合わせ、玉子焼き、銀杏塩焼き(メニュー名はテキトーにつき、正式名称とは異なる筈です^^;)。
そして、一番のヒットが、これ、大豆バター(この名称もテキトー^^;)。
塩茹でした大豆にバターを落としただけだと思うのですが、やばいっすね、全員でハマリました。っても、盟友i君奥さん含め計3名ですが。
そして各々〆の麺。自分は『会津産地鶏の南蛮そば\1000』。
うどん/そばが選べますが、そばをつけ麺スタイルで。
鰹ダシが良く効く日本蕎麦のカエシのスープに地鶏の旨味が広がります。繊細な蕎麦と釣り合う様、味付けはそんなに濃くありません。予想通りのウマウマなんですが、なんと言っても蕎麦が旨いっ。何もつけずとも旨いっす。これはですね、Mちゃん(i妻)発注の「もり」がヒジョーに気になるのでありますよ。再訪決定ですな。(^皿^)
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