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2009年4月10日 (金)

【番外編】や乃屋@西荻窪 『会津産地鶏の南蛮そば』

えーと、こちらは昨夜の飲みネタです。
まだ今年度も始まったばかり。いきなり根詰めても、また一年もちませんがな。

ってことで、ほぼ定刻に会社切り上げ盟友i君と。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

西荻の何処かで、としか決めずに駅周辺をフラフラしてたら、こちらのお蕎麦屋さんにビビっとコンロ。その勘、大当たりでしたよ。お酒も豊富ですしね。
20090409__p1100193カンパーイ!(^0^)ノ~

そして充実の肴群。20090409__p1100196_3
20090409__p110019820090409__p1100197_520090409__p1100201_320090409__p110020220090409__p1100203左上から順に、目鯛の刺身、ぬか漬、鶏おろしポン酢、春の天ぷら盛り合わせ、玉子焼き、銀杏塩焼き(メニュー名はテキトーにつき、正式名称とは異なる筈です^^;)。

そして、一番のヒットが、これ、大豆バター(この名称もテキトー^^;)。
20090409__p1100199塩茹でした大豆にバターを落としただけだと思うのですが、やばいっすね、全員でハマリました。っても、盟友i君奥さん含め計3名ですが。

そして各々〆の麺。自分は『会津産地鶏の南蛮そば\1000』。
うどん/そばが選べますが、そばをつけ麺スタイルで。
20090409__p1100214鰹ダシが良く効く日本蕎麦のカエシのスープに地鶏の旨味が広がります。繊細な蕎麦と釣り合う様、味付けはそんなに濃くありません。予想通りのウマウマなんですが、なんと言っても蕎麦が旨いっ。何もつけずとも旨いっす。これはですね、Mちゃん(i妻)発注の「もり」がヒジョーに気になるのでありますよ。再訪決定ですな。(^皿^)

 

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