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2009年4月12日 (日)

酒け麺 もといし@神田 『焼きじろう』

えーとこれは数日前の夜麺です。3月オープンの「つけ麺 もといし」の夜の部です。昼のつけ麺がかなーり好みだったので、夜メニューを堪能しに。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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もちろんジョッキビールに始まり焼酎ロックのお決まりコースを歩みましたよん。つまみ類も旨かったです。そして何より安い!そうですね、チェーン居酒屋水準?!
昼の部は行列を作ってますが、夜の部はまだまだ宣伝が必要とのこと。今なら、神田界隈で一杯ひっかける時の穴場と言えるかもしれません。^^

〆麺は夜の部限定『焼きじろう\780』。

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麺の上にドッチャリ野菜をイメージしてたのですが、一緒に炒められてます。構造的には上海風焼きそばというか焼きビーフンみたいな感じ。しかし味わい的にはそれなりに二郎をインスパしているように思えました。そう感じたのもタップリの背脂と刻みニンニクによるところが大きいかも知れませんが。^^;
あと、ヤサイニンニクアブラカタブラ・・・、呪文通じるようですよ。(^^)b

添付のスープは、つけ麺スープを魚介の割りスープで割ったもの。旨いです。少々甘さは気になるけれど、この味やっぱ好みです。

近々再訪させて頂くでしょう。(^^)ノ 73
 

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