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2009年4月23日 (木)

中華そば すずらん@渋谷 『酸辣麺(手延麺)』

今朝、なんか凄いことになっちゃってる情報を目にしてから、まったくもって落ち着かず。気がつきゃフラフラと事務所を脱走し、着の身着のまま銀座線で渋谷に向かってましたよ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

入店は開店直後ごろ。ラッキーにも待たずに着席。
20090423__p1100568で、でた~。ホントにでた~。もー何が何やらよーわからん。(゚Д゚;)

分析しますと、「手延麺、担々麺の新レギュラー化!牛の角煮トピが出現!」の模様。トマト系が気になったんですが、本日提供可との『酸辣麺(手延麺)\1500』を注文です。

20090423__p1100572_2おー結構な標高。繊維に沿って割いたようなチャーシューがワンサカです。^^

で、まずはスープを一口。

う、う、う、う、うまぁぁぁぁ~!(T0T)

表面に浮く褐色の油の下はキレイに澄んだ中華上湯。程よい塩加減。そこに広がるネギ油の香りとコク。いいわ~。ちなみに辛味はソフトです。
大量に散らされているネギは、さっと油通しされている感じ。甘みが出ていてクセが無くて、ストレートに美味しい。
20090423__p1100570_2麺はシルクが如くの滑らかな舌触り。この極限の滑らかさ清らかさは、控えめなようで実は圧倒的な存在感です。すごいなぁ。

ネギ&チャーシューを惜しげも無く絡ませながら頂くと、胡椒やXO醤の風味も広がりまして、もう我を失い啜る、啜る、啜る、啜り捲る~っ!しかなくなります。途中、ふと、聘珍樓のネギチャーシューメンが頭を過ぎりました。何故か。^^;

ボリューミーでコクマロでスッキリ爽やか。
実に美味しい、すんごく美味しかった~。)^0^(
次は何を狙おうかな。限定紅宝麺もあるし、こりゃヤバスギです、すずらん。(^^)ノ

 
ってことで、かいけーさん、近々レンジャー作戦会議(夜の部)開催です!^^

 

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