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2009年4月21日 (火)

酒け麺 もといし@神田 『まぜそばどにんにく』

昨夜麺です。仕事はけてから軽~く一杯。
常連さん?っぽいお客さんもチラホラ。「酒け麺 もといし」も盛り上がってきたのかなぁ。
20090420__p1100528生×n杯+ポン酒×n杯後の〆麺は、最近新発売の『まぜそばどにんにく\780』。もう一つの「まぜそばどからどにんにく」は、かなり辛いと言うことで断念。
そして「焼きじろう」に「マシマシ\150」ってオプションが出来た模様。聞くと、マシマシコール急増に耐えかね止むを得ず、とのこと。無料時代にゲットできた方はラッキーでしたね~。ま、ワタシにはあまり必要のないオプションですが。^^;

20090420__p11005411器がちょっちけいすけチック?
刻み生ニンニクにニンニクチップがこれでもかっ!
更には、ゴロゴロ(ほっこり)ニンニクにニンニクの芽もこれでもかっ!
更に更には、焦がしニンニク油の回しがけっ!
麺トップの卵黄と麺下に潜むマヨネースが緩衝材的役割を果たそうとするんですが、魚粉・とび子の味グラデーションアイテムもなんのその、ニンニク軍団の圧勝です。
ほぐし豚も結構いまして、ガッツリ度も高く、醤油ダレも濃いめで、それはそれはインパクトありまくりなのでした。

焼きじろうでも付いたスープが、とーってもオアシスでした。^^

マシマシ必要ないと言いながら、(少なくともニンニクに関しては)マシマシ以上のド迫力な一杯を頂いてしまいまひた。さすが「どにんにく」。これから類推するに「どから」は、ソートー辛いかと。(^^;)ノ 63

 

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