麺や 七彩@都立家政 『福島相馬港直送生海苔のつけ麺(塩味) と ソースカツ丼卵とじ』
たっぷりの生海苔がキレイにフワフワと泳いでますよ。頂きますと当然に海苔の香りがフワ~っと。でもそれ以上に生姜の香りがガツーンと(直前でおろし生姜をギュウギュウと絞ってました)。これが強めの塩っけと相まって、魅惑の美味しさなのです。
もっちゅるりんな太麺は、今日もサイコー調に健在。うんめーなー。)^0^(
ザク切りのチャーシューは全身をとろけさせる程の激ウマウマ。チャーシュー増量を、この形状でお願いできるのかしら。今度お願いしてみよっかな。
そして、ソースカツ丼の卵とじ。
タマネギスライスとソースダレを煮詰め、揚げたてカツをイン!最後に溶き玉子を回しがけ~♪美味い、美味い、美味~いっ!!!猛烈カンカンに美味しいです。
カツ丼とは元来こーゆーモノだったのでは無いかとさえ思えて来ました。
ソースカツ丼バンザーイ!
薄めに割って貰ったスープでキュッと〆、本日も大満腹の大満足なのでした。^^
あ、こちら七彩(夜の部:江戸甘も)、GW中もフツーに営業されるそうですよ。(^^)b
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