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2009年4月 8日 (水)

二代目海老そば けいすけ@高田馬場 『芳醇』

さあて今日はまっすぐ帰るべぇ、と電車に乗り帰るメールを発信したところ、「タイチョウワルシ、カッテニドコカデクッテコイ」って、あーた「サクラチル」じゃないんだから。(-_-;)

既に会社からはかなり離れてしまっていて、もはや飲みダチ募ることも適わず・・・。
止むを得ない、本日3杯目、行きますか?!≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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この限定麺、いくつかのブログで拝見し、ヒジョーに気になったんですよ。
「再仕込み醤油」とか「甘露醤油」とか「低温調理チャーシュー」とか「石上極豚」とか・・・、なにやらとても凄そうですよ。)^0^(

20090408__p1100156 デカレンゲでヨッコラショとスープを啜りますと、ア、アッチョーイ!(゚ペ/)/
表面オイルでスープ熱々です。そして猛烈なコクと旨味が襲ってきます。ダシのコクと醤油のコク。凄いです。香味野菜がかなり効いてること、そもそも豚ベースなことから、テイストは異なりますが、69'N'を彷彿するストイックなキレと深みです。
麺はツルツルシコシコの中細麺。清らかな啜り口です。熱々のスープにも最後までヘタることはありません。
そして「石上極豚」の大判チャーシュー。結構厚みもありまして、食べ応えあります。やや味付けが濃いですが、豚の旨味を堪能出来ます。旨いっす。
菜の花は春を演出し、オレンジかな?柑橘類の皮が少し浮いています。

少々オイリー?旨味強すぎ?ってきらいが無きにしもあらずですが、この位インパクトがある方が限定らしいかな。とかなんとかスープ飲み続け、デカレンゲじゃ掬いきれなくなったら、器をひっくり返してデカレンゲに移し、最後の一滴まで吸い尽くしちいましましたよん。(^^;)ノ 89
 
PS.
4/13・14は、フレッシャーズデー!
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な、なんと「海老そば(大盛可)」「つけそば(並・大)」が\300で頂けるそうです!(数量限定アリ)
しかーも、フレッシュじゃない人もオッケーだなんて・・・、嬉しいじゃないっすか。(T^T)
 

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