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2009年4月22日 (水)

屋台拉麺 一's(いちず)@稲毛 『塩らーめん と すじこん飯』

今朝もはよから千葉方面で所用。
何はともあれ、遠いっつーのぉ。0(><;)(;><)0

しかし昼麺選択肢が圧倒的に広がるので我慢我慢。

ってことで稲毛駅北口徒歩1分のこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ ヒサシブリ~
20090422__p1100551こちらの『塩らーめん\650』好きなんですよね~。量は多くないんですが、ランチ時に麺と一緒に注文すると\350⇒\200の「すじこん飯」を頼めばいいんですよね~。^^

20090422__p1100553牛テールからのコクと旨味が特徴の塩スープ。今日は少し茶色がかってる感じ。数種のネギと大葉が香りを添えます。滋味深い牛スープと申しましょうか、他では余りお目にかかれない味わいかと。強めの塩味が、退屈感を感じさせず、ポツポツした細麺をズンドコ食べさせてくれちゃいます。
濃い口のバラチャーシューも、とろとろ~ん。)^0^(

おーっと、すじこん飯も食べなきゃ~。
20090422__p1100556トロトロになった牛スジとサイコロこんにゃくのトウバンジャンが香る八丁味噌系の煮込み。まずかろう筈なーし。そして、ご飯との相性百点満点。後半ラーメンのスープを足すと、カルビクッパ的な雰囲気も出て、更にヤバシです。ぎりぎりのところでビール発注を思い留まりましたよ。^^;
もっと食べたい人向けに「すじこん丼」もありますよん。

やっぱ美味い。なかなか来れない場所ではあるけど、限定の味噌も気になっちゃったし、是非また来よーっと。(^^)ノ  80

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