麺 高はし@赤羽 『半豚バラ肉麺』
これで\700っすよ!涙ちょちょ切れです。
尚且つ激烈に旨い。高濃度なんですが、重たくない程度の濃度の魚介豚骨醤油がいいんです。この濃度がいいんです。バランスも最高。いい意味で枯れた味わいは、猛烈に心に染み入ります。マロヤカ~な包まれ感に浸れるのです。
そして、開化楼の太麺がこれほど美味しく頂けるお店もないんじゃないかと。
焼き締められたバラチャーシューは、噛み心地よく、しかも噛むほどに広がる旨味。バラやばいっす。旨すぎです。もう金輪際豚バラ欠かせません。
つけそばの方が注文が多いお店であり、当然にとっても旨いのですが、個人的には、らぁ麺の方に御執心。スープ完飲でご馳走様っす!
次回もこのパターンで注文させて頂いちゃうと思いまーす。(^^)ノ 90
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コメント
こんちわ(・ω・)/
これわ見た目に美味そうですな
赤羽と言えば生まれた土地らしいっすけど、今は遠くて行けないのが残念です
今、仕事場が西国分寺ばっかなんで熊祥ばかり逝ってますョ~
西国分寺って、いい飯屋少ないですよねぇ
後は北口のカレー屋くらいですかね~
投稿: タケ | 2009年5月14日 (木) 14時54分
こんにちは。コメント有難うございます!
こちら、ホントに旨いッす。赤羽そんなに遠く無いですよ。是非チャレンジしてください。
西国駅周辺にはそんなに明るくないんですが、ちょっと歩くと孫市がありますよね。当然ご存知ですよね。^^;
ワタシ結構好きです。
投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2009年5月14日 (木) 18時17分
孫市ですか(^O^)
3~4回行った事あります。
家の味が少し濃いめなので孫市は、上品な口向けかと(・ω・)/
ラーメンは好きなんですけど、たまたま見つけた店に行く方が多いので実は、あまりお店は知らないんですよ~
投稿: タケ | 2009年5月15日 (金) 18時23分
たまたま通りかかった店にふらり。
そうしたら、思わぬ美味しい一杯に出会えたり。
これぞ、ピュアな食べ歩きですね。^^
投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2009年5月16日 (土) 11時11分