ラーメン天神下 大喜@湯島 『冷やし茄子とりそば』
涼しげなガラスの食器は、もはや"大喜の夏"を感じさせる風物詩的食器と言っても過言ではないかと。
しかも麺が見えないほど具沢山ですよ~ん。)^0^(
しっとりジュク旨の茄子でしょ、香ばしいロースト鶏叉焼でしょ、ホウレン草でしょ、半分玉子でしょ、繊細白髪ネギでしょ、これまた繊細メンマでしょ、そして刻み&擂り山芋とろろ~んでしょ。どれもいい味出してますよ。山芋の上の擂ったキュウリ&山葵だけは、ちょっと生ぐさかったかな。
ムッチュンムッチュンの中太麺は、チュリンチュリンの啜り心地で、プニップニッとした弾力がサイコー。)^0^(
スープは鶏よりも煮干し系が主体に感じます。別の鶏鶏してなくたって旨いものは旨い。柔らかい醤油の和風な佇まいに、琴線を激しく刺激されました。うんまーい!
んなわきゃねーよなぁ。
もうすぐなんですかね、冷やしとりそば。
早く食いて~。(^^)ノ 87
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