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2009年5月23日 (土)

ラーメン天神下 大喜@湯島 『冷やし茄子とりそば』

今日は土曜です。って当たり前~。(^^;
ノーラーメンだった本日ですが、昨夜の〆麺の記憶をば。

20090522__p1110500確か二日酔いだった昨日ですが、何故か?故に?結構早めに飲み始めまして・・・。f(^-^;)

お陰さまで、こちらで〆麺!なんちゅーゴージャス麺ライフを送らせて頂く事が出来ました。(〃▽〃)

しかも、夜の部限定15食の『冷やし茄子とりそば\900』が残っていたとあっちゃー、ポチるっしょ。^^

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涼しげなガラスの食器は、もはや"大喜の夏"を感じさせる風物詩的食器と言っても過言ではないかと。
しかも麺が見えないほど具沢山ですよ~ん。)^0^(
しっとりジュク旨の茄子でしょ、香ばしいロースト鶏叉焼でしょ、ホウレン草でしょ、半分玉子でしょ、繊細白髪ネギでしょ、これまた繊細メンマでしょ、そして刻み&擂り山芋とろろ~んでしょ。どれもいい味出してますよ。山芋の上の擂ったキュウリ&山葵だけは、ちょっと生ぐさかったかな。
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ムッチュンムッチュンの中太麺は、チュリンチュリンの啜り心地で、プニップニッとした弾力がサイコー。)^0^(

スープは鶏よりも煮干し系が主体に感じます。別の鶏鶏してなくたって旨いものは旨い。柔らかい醤油の和風な佇まいに、琴線を激しく刺激されました。うんまーい!

20090522__p1110499今夏の冷やしとりそばは、コイツ一本で行くのかな?

んなわきゃねーよなぁ。
もうすぐなんですかね、冷やしとりそば。

早く食いて~。(^^)ノ 87
 

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