自家製麺 伊藤@赤羽 『比内鶏肉そば』と『中華そば』
澄んだスープと来ましたか。鶏の甘味を感じますね~。でもニボニボも仕込まれてますよ。スッキリとしたニボな後味がいいです。ポキポキっとしたストレート細麺は、王子よりパキポキ度が高いかな。
なお、当たり前っちゃー当たり前ですが、「比内・鶏肉そば」では無く「比内鶏・肉そば」でした。鶏叉焼かもぉ)^0^(みたいな淡い期待を強引に抱いてみたのですが、普通に豚さんでした。^^; ちょっと煮締まっちゃった感じかな。
おーこちらは、銀粉入りですな。スープの色目が比内鶏そばより濃いですね。
って、2杯食ちゃいました。(;^_^A・・・
『中華そば\600』は、煮干のエグミも取り込んだニボニボな一杯。とは言え、王子よりライト目で、ソリッドな感じ。懸命にラーメンを作る若い店主さんよろしく、この一杯にも初々しさが満ち満ちてます。^^
裏を返すと、開店直後ヘルプを仰いでた時とは仕上がりが違うんじゃないかな。
こーゆーお店は、オリコン初登場1位!みたいな感じじゃなく、人知れずひっそりとスタートし実力を蓄え、と伴に何処からとも無く口コミで広がり、やがて有線で火がつき・・・、みたいな盛り上がり方をしてくれるのが理想的。
なーんて身勝手に思うも、この便利な世の中、なかなかそれも難しい訳で、自分自身もその恩恵に浴したが故、今日この一杯に出会えた訳で。(;^^)ノ 76
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