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2009年5月20日 (水)

自家製麺 伊藤@赤羽 『比内鶏肉そば』と『中華そば』

いや~今日もアッツイっすね~。
こーゆー日はサテンにしけこんで、冷コーでぷは~っ( ̄。 ̄)y-~~に限ります。
って7月8月が思いやられますがな。(-_-;)

20090520__p1110406_2えーと、こちらは2009/5/14オープンほやほやの新店です。

店構えはおよそ新店らしからぬ渋さ。
ハナッから侘び寂びの境地です。

さすが伊藤@王子系。

メニューは、中華そば・比内鶏そば、各々の肉入りや麺増量など。

『比内鶏肉そば\750』ポチってカウンターに着席です。

20090520__p1110402_3澄んだスープと来ましたか。鶏の甘味を感じますね~。でもニボニボも仕込まれてますよ。スッキリとしたニボな後味がいいです。ポキポキっとしたストレート細麺は、王子よりパキポキ度が高いかな。

なお、当たり前っちゃー当たり前ですが、「比内・鶏肉そば」では無く「比内鶏・肉そば」でした。鶏叉焼かもぉ)^0^(みたいな淡い期待を強引に抱いてみたのですが、普通に豚さんでした。^^; ちょっと煮締まっちゃった感じかな。

おーこちらは、銀粉入りですな。スープの色目が比内鶏そばより濃いですね。
20090520__p1110407_3って、2杯食ちゃいました。(;^_^A・・・
『中華そば\600』は、煮干のエグミも取り込んだニボニボな一杯。とは言え、王子よりライト目で、ソリッドな感じ。懸命にラーメンを作る若い店主さんよろしく、この一杯にも初々しさが満ち満ちてます。^^
裏を返すと、開店直後ヘルプを仰いでた時とは仕上がりが違うんじゃないかな。
20090520__p1110404_4こーゆーお店は、オリコン初登場1位!みたいな感じじゃなく、人知れずひっそりとスタートし実力を蓄え、と伴に何処からとも無く口コミで広がり、やがて有線で火がつき・・・、みたいな盛り上がり方をしてくれるのが理想的。
なーんて身勝手に思うも、この便利な世の中、なかなかそれも難しい訳で、自分自身もその恩恵に浴したが故、今日この一杯に出会えた訳で。(;^^)ノ 76

 

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2010年37杯目ですな。 最寄:赤羽 電話:03-3598-2992 住所:東京都北区赤羽1-2-4 定休:不定休 平日:11:00〜16:00 17:00〜23:00 土曜:11:00〜20:00 日曜:11:00〜材料切れまで 恵比寿のお客さんとの打ち合わせ場所に指定されたのがなぜか赤羽。 降り立つのは初めてではなかろうかと。 お客さんの赤羽支店でMTGを終わらせお昼ゴハンどうしようと思案。 そういや前から気になってた店あったな!ということでコチラへ。 赤羽駅東口から徒歩1分ほ... [続きを読む]

受信: 2010年4月16日 (金) 20時01分

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