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2009年5月 1日 (金)

俺の一杯 光@国分寺 『特製 光(味噌)』

ワタクシ今日から6連休に突入でっす!\(^0^)/
しかし今日は平日、子らはフツーに学校でかあちゃんは友達と優雅に?ランチとか。
従って、ワタシがモソモソと活動を開始した時点では、ホームアローンでした。(-_-;)
しかーし、この"一人"がなかなか得難い贅沢なんですよん♪(^^;)フツカヨイギミデスガ

ってことでワタクシも優雅にランチ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
始動が遅く遠出は無理な状況につき近場の新店に。

こちらは4月後半オープン。
味源の関係者にして味源の正面に出店したという噂のお店です。
20090501__p110086720090501__p1100868むろん、ジョッキ~♪ ぷっは~、贅沢~ん、優雅~ん。)^0^(

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『特製 光(味噌)\1000』 醤油・塩は、味噌▲\100のプライス設定。

バラロールチャーシューの壁がいー感じですね~。味付けは薄いですが、味噌スープと混ざり合い、脂もトローンとして来る感じは好きです。^^
中華鍋で熱せられた赤味噌系のスープは、拍子抜けするほどマイルド。ベースのスープも大人しいようで、味わいはちょいと平坦かな。その中でニンニク香が強めな肉味噌は、少々浮き気味?!
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三河屋製麺の平打麺は、ムギュっとした食感で美味しいですね。札幌味噌ラーメン的な雰囲気は無いですが、これはこれでありかと。

炒めたモヤシ・白菜、沢山の削ぎ切りネギ含めドンブリ内の一体感が高まり、もう少しインパクトが付くと、個人的にはより好みにシフトされてくるんだけど。まだスタートしたばかりっすもんね。頑張り過ぎないで頑張ってくださーい。(^^)ノ 68
 

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コメント

今晩は

立川の光と同じ店のようです(・ω・)/
ただ、立川店は平打ちぢゃなかったような…

オイラはあの肉味噌がスープにベストマッチなんです(笑)

ってか国分寺はどこにあるか知りません。
(^_^;)
光立川店はボキは100点です(笑)

すみれや純連は良さがわかりません
(^0^;)

投稿: タケ | 2009年5月 2日 (土) 00時10分

こんにちは。コメント有難うございます。
2号店なんですね。統率の取れた店員さんの動きも納得です。
お店は国分寺駅南口、駅を背にして斜め右の通りに入るとすぐです。真向かいは味源、日高屋の隣りです。
麺は平打ちと言うより、やや潰れた形状と言った方が正しく伝わったかもです。^^;
自分が今美味しいと思える一杯こそ、他に代え難い至福の一杯ですよねぇ。^^
国分寺店も是非!

投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2009年5月 2日 (土) 10時03分

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