俺の一杯 光@国分寺 『特製 光(味噌)』
『特製 光(味噌)\1000』 醤油・塩は、味噌▲\100のプライス設定。
バラロールチャーシューの壁がいー感じですね~。味付けは薄いですが、味噌スープと混ざり合い、脂もトローンとして来る感じは好きです。^^
中華鍋で熱せられた赤味噌系のスープは、拍子抜けするほどマイルド。ベースのスープも大人しいようで、味わいはちょいと平坦かな。その中でニンニク香が強めな肉味噌は、少々浮き気味?!
三河屋製麺の平打麺は、ムギュっとした食感で美味しいですね。札幌味噌ラーメン的な雰囲気は無いですが、これはこれでありかと。
炒めたモヤシ・白菜、沢山の削ぎ切りネギ含めドンブリ内の一体感が高まり、もう少しインパクトが付くと、個人的にはより好みにシフトされてくるんだけど。まだスタートしたばかりっすもんね。頑張り過ぎないで頑張ってくださーい。(^^)ノ 68
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コメント
今晩は
立川の光と同じ店のようです(・ω・)/
ただ、立川店は平打ちぢゃなかったような…
オイラはあの肉味噌がスープにベストマッチなんです(笑)
ってか国分寺はどこにあるか知りません。
(^_^;)
光立川店はボキは100点です(笑)
すみれや純連は良さがわかりません
(^0^;)
投稿: タケ | 2009年5月 2日 (土) 00時10分
こんにちは。コメント有難うございます。
2号店なんですね。統率の取れた店員さんの動きも納得です。
お店は国分寺駅南口、駅を背にして斜め右の通りに入るとすぐです。真向かいは味源、日高屋の隣りです。
麺は平打ちと言うより、やや潰れた形状と言った方が正しく伝わったかもです。^^;
自分が今美味しいと思える一杯こそ、他に代え難い至福の一杯ですよねぇ。^^
国分寺店も是非!
投稿: 本人 ⇒ タケさん | 2009年5月 2日 (土) 10時03分