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2009年5月 2日 (土)

【番外編】「讃岐うどん」と「つけ麺の達人」の合い盛り@自宅

今日の昼麺です。
出かける前にちゃちゃっと腹ごしらえ。

20090502__p1100891_2
つけ麺の達人のタレ濃厚っすね。
びっくりしました。節系がかなりガツンです。

20090502__p11008941
茹で時間5分の中華麺は極太じゃなく少し弱いけど、茹で時間15分の讃岐うどんは、コシがクンっとして、でも滑らかで優しい啜り口。)^0^(

リッチに豚シャブ乗せで~。ご馳走様でした!(^^)ノ

ちなみに麺量は中華麺が1玉130g、讃岐うどんが半袋150g。
ムロン、わたし一人でペロリです~。^^
 

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Ⅲ-0 自宅ラーメン」カテゴリの記事

コメント

初めまして。
東大和の ばってん亭 から お邪魔しました。

たのしいブログですね。参考になります。
リンクをはらせて いただきました。

今後 よろしくお願いします

投稿: ひめはるぜみ | 2009年5月 2日 (土) 22時10分

どうも初めまして!コメント有難うございます。
ばってん亭とは随分とローカルなお店を。^^
ワタシも多摩地区在住です。記事数は都内の方が多いですが。^^;
是非またお立ち寄り下さい!今後とも宜しくです!

投稿: 本人 ⇒ ひめはるぜみさん | 2009年5月 3日 (日) 17時29分

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餃子 作り方について私の熱い餃子談義を展開させてもらいましたが、皆さんの餃子 作り方は一体どうなんでしょうか? [続きを読む]

受信: 2009年5月 2日 (土) 20時08分

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