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2009年5月19日 (火)

自家製麺 麺処 喜神@品川 『肉ぶっかけつけ麺』

モヤっとした空気ですね。そんな日に、これから7月20日まで祝祭日が無いことを考えると、憂鬱になります。なので考えずに麺啜りに熱中しましょー。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20090519__p1110372こちらは昨日、2009/5/18オープン。
中野にある喜神の二号店。

と言っても中野店は行ったこと無かったり^^;なので、初顔合わせ~。

広い店内は、カウンター14+2×3の計20席。

入り口横の券売機を前に、何気に多いボタン数にうろたえ、オロオロとよく判らないまま『肉ぶっかけつけ麺\1000』ポチったのでした。^^;
ちなみにデフォのラーメンは\600と生活応援価格設定でしたヨ。

20090519__p1110375およよ?!ぶっかけのぶっかけたる所以が判らない。^^;
けど、デッカイスープ丼には、お肉タクサーン!豚小間がこれでもかっ!と入ってます。喜神ブランド千葉県産「シンキチ豚」なのかな。中華鍋で長ネギと一緒にしばし煮込まれ、鴨南蛮よろしく、豚南蛮な出来栄え。スープに脂が溶け出すこの感じ、好きなんですぅ。(^^)
ベースのスープ自体からも濃厚な豚骨を感じますが、魚介もかなり利かせてます。シャバっとしている割りに、結構濃厚。酸味も少々で、何だろう?大根おろしかな?が浮遊してます。みぞれ豚南蛮つけ麺?といった所でしょうか。なお、つけ麺のスープとしては薄めの味付けです。
20090519__p1110371自慢の自家製麺は平打ち。ムチっとして滑らかで啜り心地いいです。旨いっす。

それにしても豚小間さん多~い。(^0_0^)
ちなみに具材は、この豚小間と長ネギのみ。

スープ割をお願いすると、ベーススープが濃厚な豚骨系だとよく判ります。

遠目にちら見したよそ様の醤油ラーメンは清湯、塩ラーメンは白湯かのようでした。ちょいと試す必要がありそうです。(^^)ノ 75

 

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コメント

がぶさん、コメントありがとうございました。

ぶっかけの謎が少しわかりました。
でも、「ぶっかけ」。。。
麺の方にぶっかける???
スープにつけたらつけ麺ですもんねえ。。。

投稿: ぼぶ | 2009年5月19日 (火) 18時14分

ぶっかけつけ麺と来れば、麺に何やら装飾があるもの、という想像は打ち砕かれました。
食した者としてもまだ謎のままです。^^;
ぼぶさん!究明をお願いしまっす!^^

投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2009年5月19日 (火) 19時48分

なんとなくこれ、僕が中野のお店で食べた「ぶっかけバリ麺」のスープでつけ麺にしているような見た目ですねぇ。
中野はこんなメニューあるのかなぁ!?
品川の方は行く機会無さそうですが、中野で探して見ます。

投稿: かいけー | 2009年5月20日 (水) 09時31分

まさしく!(@_@;)
品川にも「ぶっかけバリ麺」ありましたから、中野にも「ぶっかけつけ麺」あるんじゃないかと。
バリ麺とゆーのは、てっきりバリバリした麺なのかと。^^;

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年5月20日 (水) 10時19分

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訪問日時:2009/05/18 11:30 nbsp; 本日、新規開店のこちら、喜神。 中野に本店を持ち、2号店になる。 nbsp; 場所は品川駅高輪口をでて、右。 レクサスの並びになる。 品川駅のこちら側にはラーメン店はないので、 流行るかな? でも、人も少なそう。。。 nb..... [続きを読む]

受信: 2009年5月19日 (火) 18時16分

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