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2009年5月30日 (土)

国分寺 宝華らぁめん@国分寺 『チャーシュー油そば』

紅葉の臨休に、
 トーチャーンどーすんのぉ?腹へったよ~。
と、子らのブーイングを浴びる。(-_-;)

 じゃ、あっこに行こう!

 え~まだラーメン諦めてないの?

 あ、あたぼーよ!(^◇^;)
 国分寺にはまだまだ沢山ラーメン屋さんがあるのだよ、チミ達!^^

ってことでこちらまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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去年の4月オープンですから、1年経っちゃったんですね。東小金井とは違いラーメン専門店的メニュー構成。しかしこの安さは嬉しいですね。

子らはそれぞれ「つけめん\650」を。ワタシは『チャーシュー油そば\850』の「中盛り+\50」を。

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多めのタレに中くらいの太さの縮れ麺がよく絡みます。油のマロミに旨味がいーっすねぇ。チャーシューもしっとり柔らかで味の沁み具合も良く美味しいっす。箸で千切り麺に絡めるように頂くのもいいっすね。カイワレはこちらのトレードマークって感じ。
添付のスープは、煮干しの漂う和風味です。
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「つけめん」
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普通のラーメン丼にたっぷり注がれたつけだれ。細切り叉焼、もやし、白髪ネギがたくさん。中盛りを勧めたんだけど、案の定2人とも足りなくなる。
それで、メニューには無かったんだけど、替え玉できるか伺うと、快く請けて頂けました。普通の1人前分の麺が\100!ありがたいっすね。2人でシェアして腹パンの大満足顔でした。(^^)ノ 75
 

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