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2009年5月14日 (木)

中華そば すずらん@渋谷 『葱肉麺 と 肉みそ飯』

今日も今日とて昼麺♪昼麺♪昼麺~っ♪ ≡≡≡ヘ(;^^)ノ

また渋谷に来てしまいました。^^;

えーと、「手延麺シリーズ」の「蕃茄麺」は、本日もベールの中。
従ってお願いしたのは、予め決めていた第ニ候補の『葱肉麺\1100』。大盛り化も脳裏を過ぎりましたが、「肉みそ飯\350」を付ける事で決着。

「葱肉麺」って、今般のメニューリニューアルで新登場したものと思ってたのですが、従来から「ネギそば」としてラインナップされていたのですね。気付かなかった。(^^;)

20090514__p1110161まずは「肉みそ飯」。

肉みそ、こぼれそうです。
挽き肉の荒微塵度がいーっす。
メンマに青菜がしゃっこり。

こりゃドンブリで頂きたいです!

20090514__p1110156熱したネギ油でジュッとしたネギと細切りチャーシュー。香ばしい。まろ~い。
キリっと締った細麺を啜ると、黒胡椒と共にネギ油の香味がふわ~っと広がり、引き続いてすずらん極上ニボッとスープの香りが広がります。たまらん。(T0T)
繰り返し、繰り返し、それを確認するかの如くに頂きました。
20090514__p1110152それにしても、チャーシューがココ掘れワンワン並に後から後から発掘されます。デッカイのやら、デッカイのやら・・・。 エライこっちゃです。^^;
そして油通しされても尚フレッシュなことが伝わるネギ。山盛りで嬉し~。^^

「ネギそば」として従来からラインナップされていたにも関わらず、その存在がインプットされてなかったのは、勝手に「白髪ネギがこんもり盛られる」みたいなイメージを作り、無意識の内にプライオリティを下げてしまっていたからかも知れません。

ぶっちゃけメチャメチャ好きな味です。旨いっす~。ヤヴァイっす~。(^^)ノ

 

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コメント

あはは!まずは肉みそ飯にウケました。(笑)
すごいね、このてんこもり感・・・
絶対食べたいご飯物No.1だね。

ワタシもネギそばってネギトッピングのような印象がありました。
こりゃ葱肉麺もあなどれませんな~。
行かなきゃ!

投稿: あな | 2009年5月14日 (木) 16時22分

そうなんです、灯台下暗しとも言いましょうか。
葱肉麺ヤヴァイっすよ!^^
絶対食べたいご飯物No.1と共に是非!是非~っ!!^^
他にも隠れた逸品があるかも知れない?!


投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年5月14日 (木) 18時20分

すげー美味そうっす。
「すずらん」、あまりにアレンジ多過ぎて一体どこ迄がデフォルトなのか分かりませんが、、、
たぶん、このメニューは新しいと思いますよ。
以前のネギトピとはルックス全然違いますもん。
http://blog.goo.ne.jp/takao_0731/e/9c704595ad5eb43e46f3fd9e9411e597

、、、肉みそ飯を見て無性にビールを飲みたくなったのは僕だけでしょうか(笑)!?

投稿: かいけー | 2009年5月15日 (金) 15時49分

なるほど、これはかなり違いますな。
だいたいワタシの持ってたイメージ通りです。
あれはアレンジだったのか、ノーマルだったのか、今度伺ってみよっと。
、、、ビール飲みたくなるのは、極めて正常だと思われます。^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年5月15日 (金) 18時03分

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