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2009年5月 1日 (金)

中華四川料理 火鍋屋@亀戸 『本場担担面』

そんでもって、これも昨夜~。
名物亀戸大根あさり鍋に舌鼓!の後の次。つまり3軒目です~。

同行者(i君)がどうしてもチャーハン!と。
それで中華料理屋さん探したんですが、これが意外と見つからない。
で、遠ーくに見える"らしき"行灯目指してきたのがこちら。
火鍋(辛いシャブシャブ?)が主力のようですが、単品料理や麺飯物もあり。

ここにしよう!と入店着席。
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『本場担担面\800』を注文してから思い出した。昼も担々麺だった。(-_-;)
あ、面は、メニューに面と書いてあるからで、間違いじゃなかですよん。^^

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ほー、スープが付くのですか。本場的にはそーゆーものなのでしょうか。
鶏がら、手羽系なわかり易~い白濁鶏スープです。旨いです。

沢山の挽肉の挽肉の上には山椒が散らされていますが、辛味の主体は焦がし唐辛子の破片満載のラー油。スカッとした辛味です。そしてお茶っ葉のような見た目のものも。ザーサイ?山椒の葉っぱ?ナイスな風味が添えられます。
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和えれば和えるほど、ネットリしてきて旨味も増す。結構好きな感じの油~なコクが広がります。面は中太縮れ。そこそこ小麦詰まり感がありまして、いいっす!

ぶっちゃけあまり期待しないで入ったのですが、そのせいもあるのか、かなーり美味しく感じました。辛味もかなーりでしたが。^^;

たまにはこーゆー店も良い。(^^)ノ 80
 

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