中華四川料理 火鍋屋@亀戸 『本場担担面』
ほー、スープが付くのですか。本場的にはそーゆーものなのでしょうか。
鶏がら、手羽系なわかり易~い白濁鶏スープです。旨いです。
沢山の挽肉の挽肉の上には山椒が散らされていますが、辛味の主体は焦がし唐辛子の破片満載のラー油。スカッとした辛味です。そしてお茶っ葉のような見た目のものも。ザーサイ?山椒の葉っぱ?ナイスな風味が添えられます。
和えれば和えるほど、ネットリしてきて旨味も増す。結構好きな感じの油~なコクが広がります。面は中太縮れ。そこそこ小麦詰まり感がありまして、いいっす!
ぶっちゃけあまり期待しないで入ったのですが、そのせいもあるのか、かなーり美味しく感じました。辛味もかなーりでしたが。^^;
たまにはこーゆー店も良い。(^^)ノ 80
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