和ラーメン T.KINOSHITA@立川ラーメンスクエア 『コク深醤油らーめん』
油膜ギンギン熱々系。ラードたっぷりの中に魚粉が浮く、魚介醤油なスープの印象はざっくり言うと、もちもちの木。甘味によるふくらみは、こちらの方がまさってますね。
一方、麺は竹岡式、って訳じゃないんでしょうが、乾麺っぽいです。細かい折り目入りの細麺は、チャルメラしてまして、はっきり言って嫌いじゃない。^^
チャーシューは旨味がやや抜け気味ですが、生姜風味を立たせている味付けに、再びもちもちの木が過ぎったり。あとがネギ微塵と水菜のみなので、素ラーメンに肉ペラ一切れ、みたいでチト寂しい。
もちもちの木チック(所縁は無さそうですが)なスープのインパクトより、麺の面白さが印象に残りました。券売機横にこだわり素材の切抜きが貼られてましたが、是非メニューの説明も貼って欲しいところ。そして近々登場予定とのつけめんが気になります。史上初?の乾麺系つけ麺とか?!(^^)ノ 72
PS.
ぶひ~、完璧に腹パンじゃ。(^0_0^)
え?トーチャンはソフトクリーム入らないから、気にせず好きなの選びんしゃい。^^
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