TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『野生卵のかき玉そば』と もちろんチャービー
今日の夕方の外出(打ち合わせ)、結構時間かかると予想してたんですよ。
もめるかな(-_-;)みたいな。しかし肩透かし的スムーズ終了。
予め酒会もキャンセルしちゃってたし、たまには早く家に帰りなさいってことだな。と神様の思し召しに従い直帰することにしました。
んが、何故か、フラリ途中下車。
てか各駅停車に乗った時点でやる気満々やん。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
お店に入りますと、藤井さんが、何やら怪しいのが出てますよ^^b!って。
おーやっぱ神の思し召しだぁ~。ヾ(^^)/~
↑意味が変わってますがな。(-_-;)
ゴッドブレスミー。(T0T)
↑聞く耳無いがな。(-_-;)
んでもって、おつまみチャーシュー♪
げげげ!(゚ペ/)/
な、なんかスゴイんですけど。(;^_^A・・・
4種盛り?!食べ比べ?!
アザース。(T-T)
かの有名なトロウマバラチャーに奇跡のピンチャー、夜の味噌用ガッツリチャーに、しっとりハム調の鶏チャー。何れ劣らぬ激旨君揃い。たまらんす。ウマイッス!
チャービー最高ーっす!)^0^( ムロン、ビーオカワリ
すると、2.5号?!豆乳?
勧められるままにそのまま一口運べば、
うふぁっ)^0^(っとため息。
なんでも稀少な豆を通常の半分の水分で作った超濃縮豆乳だそう。トロリとしてキメ細かく旨味が濃くて、吟醸醤油をチョロリで、グンバツなオツマミです。
アザース。(T-T)ウマイッス
『野生卵のかき玉そば\720』
美しいですね~。かき玉がまろいです~。色目的には塩味かな。醤油なコクも潜んでるような。江戸甘ウマウマニボッとスープが奥ゆかしげに、でも力強い様がとてもいいっす。軽やかに漂う胡麻油香もいいっす。
ストレート細麺は滑らか~な麺肌。トロミあるスープと相性がいいっすね。チャーシューは先程オツマミでも頂いた鶏チャーの拍子木切り。モロミ醤油漬けられた薫りに食欲かき立てられます。もの凄くこの一杯にマッチしてますよ。
途中ラー油と富士酢を、自分で思うのの倍量ぐらい入れて見て下さいって。結構思い切ってやりましたよ。すると、ホントに酸辣湯麺に早変わり。
ラー油もいいけど、酢がいいっす。
こだわりの銘柄で、米の作付けから足掛け4年半かけて出来上がったものなんですって!ちなみに一般的な市販品は24Hでお酢になるんだそう。凄すぎますがな。凄すぎますがな。コクがあってフルーティーな酸味で後味がホント爽やか。
本気まぐれ限定の提供は、明日あたりまでとのこと。非常に惜しい気がするのですが、何やら企んでるご様子もあり。これはですね、来まくって啜りまくらなきゃならないって事ですよん!(^^)ノ
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コメント
なんすか!?これ!(笑)
お昼は食べられないのかな・・・
すんげー美味しそう!!!
豆乳ちょっとびっくりですよね。
そしてチャーシュー4種盛りが超羨ましい!!!
投稿: あな | 2009年5月28日 (木) 09時09分
ええ、すんげー旨かったっすよ。^^
お昼もokだけど、今日ぐらいまでの限定とのこと。
でも何やら企んでる雰囲気でしたよ。^^
豆乳にはため息が出ました。ヤヴァイっす。
4種盛りには涙が出ました。激ヤヴァっす。
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年5月28日 (木) 16時20分
そのチャービー、、、
ギザウラヤマシス、、、(;´Д⊂
投稿: かいけー | 2009年5月28日 (木) 17時36分
このチャービー、、、
ぶっちゃけ、、、
サイコーでしとぅわぁぁぁあ~!\(^0^)/
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年5月29日 (金) 15時32分