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2009年5月27日 (水)

TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『野生卵のかき玉そば』と もちろんチャービー

今日の夕方の外出(打ち合わせ)、結構時間かかると予想してたんですよ。
もめるかな(-_-;)みたいな。しかし肩透かし的スムーズ終了。
予め酒会もキャンセルしちゃってたし、たまには早く家に帰りなさいってことだな。と神様の思し召しに従い直帰することにしました。

んが、何故か、フラリ途中下車。
てか各駅停車に乗った時点でやる気満々やん。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20090527__pp1110610お店に入りますと、藤井さんが、何やら怪しいのが出てますよ^^b!って。

おーやっぱ神の思し召しだぁ~。ヾ(^^)/~
↑意味が変わってますがな。(-_-;)

ゴッドブレスミー。(T0T)
↑聞く耳無いがな。(-_-;)

20090527__pp1110591んでもって、まずはプッパ~♪
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
んでもって、おつまみチャーシュー♪
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げげげ!(゚ペ/)/
な、なんかスゴイんですけど。(;^_^A・・・

4種盛り?!食べ比べ?!

アザース。(T-T)

かの有名なトロウマバラチャーに奇跡のピンチャー、夜の味噌用ガッツリチャーに、しっとりハム調の鶏チャー。何れ劣らぬ激旨君揃い。たまらんす。ウマイッス!

チャービー最高ーっす!)^0^( ムロン、ビーオカワリ

すると、2.5号?!豆乳?
20090527__pp1110598勧められるままにそのまま一口運べば、
うふぁっ)^0^(っとため息。
なんでも稀少な豆を通常の半分の水分で作った超濃縮豆乳だそう。トロリとしてキメ細かく旨味が濃くて、吟醸醤油をチョロリで、グンバツなオツマミです。

アザース。(T-T)ウマイッス

20090527__pp1110611
『野生卵のかき玉そば\720』
美しいですね~。かき玉がまろいです~。色目的には塩味かな。醤油なコクも潜んでるような。江戸甘ウマウマニボッとスープが奥ゆかしげに、でも力強い様がとてもいいっす。軽やかに漂う胡麻油香もいいっす。
20090527__pp1110605
ストレート細麺は滑らか~な麺肌。トロミあるスープと相性がいいっすね。チャーシューは先程オツマミでも頂いた鶏チャーの拍子木切り。モロミ醤油漬けられた薫りに食欲かき立てられます。もの凄くこの一杯にマッチしてますよ。

20090527__pp1110608途中ラー油と富士酢を、自分で思うのの倍量ぐらい入れて見て下さいって。結構思い切ってやりましたよ。すると、ホントに酸辣湯麺に早変わり。
ラー油もいいけど、酢がいいっす。
こだわりの銘柄で、米の作付けから足掛け4年半かけて出来上がったものなんですって!ちなみに一般的な市販品は24Hでお酢になるんだそう。凄すぎますがな。凄すぎますがな。コクがあってフルーティーな酸味で後味がホント爽やか。

本気まぐれ限定の提供は、明日あたりまでとのこと。非常に惜しい気がするのですが、何やら企んでるご様子もあり。これはですね、来まくって啜りまくらなきゃならないって事ですよん!(^^)ノ
 

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コメント

なんすか!?これ!(笑)
お昼は食べられないのかな・・・
すんげー美味しそう!!!

豆乳ちょっとびっくりですよね。
そしてチャーシュー4種盛りが超羨ましい!!!

投稿: あな | 2009年5月28日 (木) 09時09分

ええ、すんげー旨かったっすよ。^^
お昼もokだけど、今日ぐらいまでの限定とのこと。
でも何やら企んでる雰囲気でしたよ。^^

豆乳にはため息が出ました。ヤヴァイっす。
4種盛りには涙が出ました。激ヤヴァっす。

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年5月28日 (木) 16時20分

そのチャービー、、、
ギザウラヤマシス、、、(;´Д⊂

投稿: かいけー | 2009年5月28日 (木) 17時36分

このチャービー、、、
ぶっちゃけ、、、


サイコーでしとぅわぁぁぁあ~!\(^0^)/

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年5月29日 (金) 15時32分

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受信: 2009年6月18日 (木) 14時54分

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