ajito@大井町 『ザ・フライト』
手前が「冷しノンオイルソース」で、奥が「ajitoのつけ麺(デフォ)ソース」。
ドロリとした「冷し」は、魚介ダシで延ばしたトロロのよう。生姜の香りがクンと効き、爽快感が食欲を煽ります。昨夏のモロヘイヤのベルデを髣髴する味わいです。それをデフォソースのビジュアルで且つノンオイルで具現化したのが、すごい。
デフォソースは、今更語るべくもないパーペキさ。魚介・動物・塩っけのバランスがいーっすね~。ウマウマチャーシューにウズラの卵もちゃんと入ってますヨ。
そしてこれまた凄いのは、温・冷ダブルスープ(もとい!ソース)に麺がちゃんとついて来る事。どちらに付けても、麺の旨さを感じつつソースバリエーションが楽しめます。
麺上のチャーシューは、ポークコールミートのような味わい。しっとりジューシーで、肉の旨さ引き出す味付け加減が、非常に好みです。旨いッス!
ぶっちゃけ\999はお得だニ。^^
何を考えてるんすか~っ?!ヾ(`Д´)ノ
って色々考えられてらっしゃるのですね。f(^^;)
ともかく思うがままに、やってみちってー。(^^)ノ
ということで、当ブログ通算1000本目の記事はオッシマイッ。
メデタシメデタシ。
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