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2009年6月 3日 (水)

ajito@大井町 『ザ・フライト』

数種の冷し麺が、ゲリラ的に始まっているajitoさん。

昨昼伺いますと、こんなん出てましてん。(^^)b
20090602_ajito_p1110818_2  

 

 

 

 

 

 

 

 
なんたらかんたらほにゃらら記念だそうです。
が、アタシャ旨ければそれでいーのだ。(^0_0^)

「ajitoのつけ麺ソース」と「冷しノンオイルソース」のWソースだそう。
画期的なお値段\999は、ほにゃらら記念のアルバム名「666」を逆さまに。

20090602_ajito_p1110824手前が「冷しノンオイルソース」で、奥が「ajitoのつけ麺(デフォ)ソース」。

ドロリとした「冷し」は、魚介ダシで延ばしたトロロのよう。生姜の香りがクンと効き、爽快感が食欲を煽ります。昨夏のモロヘイヤのベルデを髣髴する味わいです。それをデフォソースのビジュアルで且つノンオイルで具現化したのが、すごい。

デフォソースは、今更語るべくもないパーペキさ。魚介・動物・塩っけのバランスがいーっすね~。ウマウマチャーシューにウズラの卵もちゃんと入ってますヨ。

そしてこれまた凄いのは、温・冷ダブルスープ(もとい!ソース)に麺がちゃんとついて来る事。どちらに付けても、麺の旨さを感じつつソースバリエーションが楽しめます。
麺上のチャーシューは、ポークコールミートのような味わい。しっとりジューシーで、肉の旨さ引き出す味付け加減が、非常に好みです。旨いッス!

ぶっちゃけ\999はお得だニ。^^

 
ん、ん、ん、ん~?!(0_0;)
20090602_ajito_p1110827 

 

 

 

 

 

 

 

 

何を考えてるんすか~っ?!ヾ(`Д´)ノ

 
って色々考えられてらっしゃるのですね。f(^^;)

ともかく思うがままに、やってみちってー。(^^)ノ

 
ということで、当ブログ通算1000本目の記事はオッシマイッ。
メデタシメデタシ。

 

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