TOKYO味噌らーめん 江戸甘@都立家政 『冷やしかま玉』と もちろんチャービー
キンキン冷え冷えドンブリに一番最初に入るのは、綺麗な山吹色の、、、ナニ?
野生卵の卵黄を七彩のウマニボダシでのばし、云々かんぬんすると出来るそうです。キーワードは「卵に気づかれないように火を入れる」だそう。伊賀忍並みの抜き足差し足忍び足な火加減かと。で、その滑らかな舌触りはまるでカスタードクリーム。
これを泡立つぐらい思い切りかき混ぜ、生醤油を自分で少し多いかなと思うぐらい入れてから召し上がりください、とのこと。
あーい。(^0^)ノ
自家製黒七味をフリフリしてね。プリップリの細麺にまったりと極ウマ卵、すっきり生醤油&キリッと黒七味。うんまーい。( ´艸`)
〆にはもってこいでしょ。(^^)b
あーい。(^0^)ノ
鰹節に、一時期品切れが噂された生海苔、青ネギが交互に品良く顔を出します。
す、すごい。(0_0;) ゴクリ
これまでのTKG(卵かけご飯)の常識を覆す、極ウマなTKG。
マロミ、ウマミが爆裂っす!
どうしてこんな逸品が発明できるんですか?!)^0^(
しかも、これで、ご飯込みで\xxxですって?!
やりすぎっす!絶対値上げすべきっす~!(`^´)
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コメント
あぁ・・・詳細記事がきになるっ!
これは江戸甘でしか食べられないんでしょうかねぇ。
生のりものってます?食べてみたいー!!!
投稿: あな | 2009年6月11日 (木) 13時02分
ようやく後半したためました。^^;
江戸甘・七彩共通の裏メニューだそうですよ!
「裏」にも関わらず、冷やしの中で一番出てるという噂もあり。
レッツ都立家政~!
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年6月11日 (木) 18時24分
げげっ!なんじゃこりゃ!!
投稿: かいけー | 2009年6月12日 (金) 10時54分
冷しかま玉っすよ!(*≧m≦*)
投稿: 本人⇒ かいけーさん | 2009年6月12日 (金) 18時57分