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2009年6月19日 (金)

麺 高はし@赤羽 『半肉入りつけそば』

今日は午後から赤羽で所用~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20090619__p1120585うきうき伺うと、スペシャルグッドタイミングだったようで待ち人ゼロ。^^

こちらでは最近らぁめんに傾倒していたので、今日は趣を変え、つけそばを!
もちろん半肉欠かせませーん。)^0^(

んで、ちょいと考え麺大盛に。(^^)b

 

『半肉入りつけそば\720』の麺大盛\100。
20090619__p1120588_2やっぱ、つけそばもウマいっす~。)^0^(
ワシモサっとしたネジレチジレな太麺。しっかりと茹でられササッと流水で洗われた、その仕上げ具合がナイスですぅ。豚骨魚介なスープは、昨今の濃厚とは一線を画すもの。サラリとしながら濃厚で、適切な旨味が実にツボ。卓上の刻みタマネギは、自分的にはマストなナイスカスタマイズアイテムです。

そして沢山のザク切り叉焼が、やっぱウマい。周囲が赤くミシっとした噛み応え。広がる肉の旨味と、ローストした時に落ちる脂で燻されたと思しき香り。今日は少しその香りが強めに感じたかな。ちびらないで贅沢にガッツリ行けるのがたまらなく幸せ。

 
 麺ずぱっ、叉焼みしっ、時折、タマネギしゃこっ。

 うめぇぇぇえ~。)^0^(

 
この、いい意味で枯れた味わい、クセにならずにはいられません。(^^)ノ 89

 

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コメント

こんにちは!
高はしはオープン直後のいつ行っても空いてる頃に何度か通って、好きなお店でした。
行列するようになってから、早仕舞いするようになり、行かなく(行けなく)なりました。

でも、美味いんですよねー!
折を見て行きたいです(^。^)

PS、先日はありがとうございました。記事、アップしました(^_^)v

投稿: いけ麺@so-net | 2009年6月19日 (金) 23時59分

いけ麺さん!どうもです~。^^
高はしめちゃうまっすよね。つけそばもらぁめんも。
是非是非です~。
そしてこちらこそ先日は有難うございました。
また行きたいっすね~。^^

投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年6月20日 (土) 22時09分

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