麺 高はし@赤羽 『半肉入りつけそば』
『半肉入りつけそば\720』の麺大盛\100。
やっぱ、つけそばもウマいっす~。)^0^(
ワシモサっとしたネジレチジレな太麺。しっかりと茹でられササッと流水で洗われた、その仕上げ具合がナイスですぅ。豚骨魚介なスープは、昨今の濃厚とは一線を画すもの。サラリとしながら濃厚で、適切な旨味が実にツボ。卓上の刻みタマネギは、自分的にはマストなナイスカスタマイズアイテムです。
そして沢山のザク切り叉焼が、やっぱウマい。周囲が赤くミシっとした噛み応え。広がる肉の旨味と、ローストした時に落ちる脂で燻されたと思しき香り。今日は少しその香りが強めに感じたかな。ちびらないで贅沢にガッツリ行けるのがたまらなく幸せ。
麺ずぱっ、叉焼みしっ、時折、タマネギしゃこっ。
うめぇぇぇえ~。)^0^(
この、いい意味で枯れた味わい、クセにならずにはいられません。(^^)ノ 89
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コメント
こんにちは!
高はしはオープン直後のいつ行っても空いてる頃に何度か通って、好きなお店でした。
行列するようになってから、早仕舞いするようになり、行かなく(行けなく)なりました。
でも、美味いんですよねー!
折を見て行きたいです(^。^)
PS、先日はありがとうございました。記事、アップしました(^_^)v
投稿: いけ麺@so-net | 2009年6月19日 (金) 23時59分
いけ麺さん!どうもです~。^^
高はしめちゃうまっすよね。つけそばもらぁめんも。
是非是非です~。
そしてこちらこそ先日は有難うございました。
また行きたいっすね~。^^
投稿: 本人 ⇒ いけ麺@so-netさん | 2009年6月20日 (土) 22時09分