屋台らーめん鷹流@高田馬場 『冷やしあえぞば』
沢山の岩海苔に水菜、こちらではお馴染みの金針菜もいますね。^^
短冊に刻まれた鶏叉焼にはバンバンヂーソース。底に敷かれたスープは冷やし中華のそれのような、甘酸っぱい醤油ダレ。その他揚げネギ系などの具材とよく混ぜて頂きます。
細めの平打ち麺は、シコシコした喉越しとプリプリした弾力が心地いいです。タレとの馴染みも申し分ありません。バンバンジーソースからでしょうか、結構な辛味が広がります。冷え度は、ややぬるめ。キンキン系では無いです。
麺量が多く、具材も渾然一体と馴染み捲りでやや単調な感があるかもなので、途中味変アイテムなどがあると尚嬉しいかもです。美しい白さのメンマ代わりのタケノコは、シャッコリとナイスな箸休めでしたよ~。(^^)ノ 64
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