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2009年6月25日 (木)

屋台らーめん鷹流@高田馬場 『冷やしあえぞば』

更新滞ってますが、ヤヴァイ状況にありました。
死ぬかと思いました。

来る大規模コンペ対応で、月曜火曜ほぼ徹夜。

ニ連徹明けの昨日水曜は、新しく着任のお偉いさんを囲む会。

 
まさしくヘロヘロ。しかもこの間ずっと麺抜き。

ノーラーメン、ノーライフ~。0(><;)(;><)0 アリエヘ-ン

 
だもんで、昨夜囲む会を終え猛烈にヘロヘロな中、朦朧と馬場を徘徊し麺ゲットっす。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

20090624__p1120639新発売『冷やしあえぞば\840』を。

生憎デフォの全粒粉の太麺は売り切れたそうですが、岩手産平打ち麺であれば作って頂けると、とても目力のこもったご説明を頂戴し、是非、とお願いした次第~。^^;

 

20090624__p1120644沢山の岩海苔に水菜、こちらではお馴染みの金針菜もいますね。^^
短冊に刻まれた鶏叉焼にはバンバンヂーソース。底に敷かれたスープは冷やし中華のそれのような、甘酸っぱい醤油ダレ。その他揚げネギ系などの具材とよく混ぜて頂きます。
細めの平打ち麺は、シコシコした喉越しとプリプリした弾力が心地いいです。タレとの馴染みも申し分ありません。バンバンジーソースからでしょうか、結構な辛味が広がります。冷え度は、ややぬるめ。キンキン系では無いです。

麺量が多く、具材も渾然一体と馴染み捲りでやや単調な感があるかもなので、途中味変アイテムなどがあると尚嬉しいかもです。美しい白さのメンマ代わりのタケノコは、シャッコリとナイスな箸休めでしたよ~。(^^)ノ 64

 

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