創麺業 磯部水産@吉祥寺 『鶏と鯛煮干しのらーめん』
本日のラーメン『鶏と鯛煮干しのらーめん』
お値段は完全失念です。^^;
濃厚な鶏にこれまた濃厚にニボがオーバーラップしてきます。鶏、かなり濃厚なんでしょうね、スープがとてもクリーミーです。ニボは鯛煮干しであるかの判別は出来ませんが、言われてみれば、なんとなくクリスタルっす。^^;
醤油ダレのコクも付与された塩加減が程よく、これだけ濃厚でありながら、味わいがぼやけること無く、またしょっぱいことも無い。ややピロピロした中太麺がとても合ってますね。旨いです。
薄切りの叉焼はハムのよう。軽く炙ったような香ばしさがグーです。
味玉は、ほぼ固茹で。
磯丸水産でたらふく頂いたことなどお構い無しに、磯部水産においてもスープ完飲、ご馳走様なのでした。(^^)ノ 79
さて、ワタクシこの後、真っ直ぐ帰ったのでしょうか。
果たしてそんなことがあるのでしょうか。≡≡≡ヘ(;^^)ノ カンタンカンタン、トッテモカンターン
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コメント
デフォで味玉はのりませんよ。
投稿: 麺S | 2009年6月 9日 (火) 21時20分
初めまして。コメント有難うございます。
そうでしたか!?自分的にはデフォ食券買ったつもりだったんですが、実は味玉入り押していたのかも知れません。^^;
ご指摘有難うございました。本文訂正させて頂きました。
投稿: 本人 ⇒ 麺Sさん | 2009年6月10日 (水) 09時22分