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2009年6月 8日 (月)

中華そば すずらん@渋谷 『辣椒豆腐砂鍋麺』

最近アップ押せ押せでして、えーと、これは土曜の夜麺ですぅ。

土曜は朝から雨。
雨の上がった午後に家族でどっかの学園祭へ。その学校に駐車場が無かったってのもありますが、学校で一旦家族と別れ独り別動昼麺隊と化し、ニボブラヤホー。)^0^(

夕方帰宅するや、今度は独り所用で外出。
んでもって、その帰り道、乗り換え駅である渋谷で大歩道橋をフラフラリ~ン。
≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 
 「牛腩砂鍋麺」の貼り紙も、残念無念の売り切れ・・・。

 なんか作りましょうか?^^

 え、え、え、、、(-_-;)ワルイっすよ。   なんちゃって。(^皿^)

 
 即刻、お言葉に甘えます。(;^_^A・・・

 
でも先ずは先ずはのお疲れちゃんビール。

20090606__p1120037「皿竹の子(ミニ)」をアテにね。^^

これウマっ。
いつもながらウマっ。

20090606__p1120042だから、ソッコー生オカワリです。

 

『辣椒豆腐砂鍋麺』
20090606__p1120044土鍋の蓋をオープンしますと、マグマのようにグラグラ煮立ってますよーん。
今回のは、土鍋煮込み麺史上初?の味噌ベースっす!)^0^(

唐辛子がふんだんに散らされてますが、辛さ以上に爽やかさを感じます。スカーっとした旨さです。ワタクシこの唐辛子のことを、魔法の唐辛子だと思ってます。

トロトロの豆腐は、マロウマで、チゲ鍋髣髴。^^

そして大きな塊から切り出した豚肉の薄切りちゃんがこれまたふんだん。この最高級黒豚ちゃんがウマイのナンノ、ナンノヨーコって。(T0T)
噛むほどにジュワウマで、赤身部分も脂部分もサイコー。歯応え弾力がスンゴクいいっす!うんまーい!)^0^(
20090606__p1120046味噌ベーススープで極選素材と一緒に煮込まれたのは、レギュラーのひもかわ麺。ただし手揉みバージョン。「牛腩砂鍋麺」の手揉み麺を即席でインスパして頂きました。アザース。
シルキーさは及ばないけど、こちらは徐々にスープを吸い込んで行くので、煮込み麺!って風情が出ます。いーっす。てか、そもそもめちゃめちゃウマイっす。

大興奮のクールダウンを兼ね、途中、焼酎一杯追加。(^^)b
じーっくり堪能させて頂きました。

 
ホント旨いっす、で、ヤヴァイっす、で、すずらん。

 

んで、ぶったまげ系オミヤ。ア・ザーッス。m(_ _)m

 

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コメント

い、、、いいなぁ(笑)

投稿: かいけー | 2009年6月 8日 (月) 18時10分

土鍋煮込みでありながら味噌が初めてというのが不思議な気分。
これ、ヤヴァイっす。
土鍋の今後の展開、読めませぇぇぇえええん!!!

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年6月 8日 (月) 21時38分

なんですか、これは!!!
そうか、ひもかわ麺も土鍋に合いそうですね・・・
ワタシも今度お願いしちゃおうっと☆

この前すずらん行った時に
がぶさんの名前が出たんですヨ。
その記事は・・・ちょっと先になりますが、いつかそのうち。(笑)

投稿: あな | 2009年6月 9日 (火) 10時00分

ひもかわ麺の味噌煮込み、想像しちゃってください。
ヨダレしちゃってください!
注文しちゃってください!

ワタシの名前が?
かなりドキドキしますです。(-_-;)

投稿: 本人⇒ あなさん | 2009年6月 9日 (火) 17時16分

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