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2009年7月25日 (土)

中華そば すずらん@渋谷 『角煮葱肉清浄麺』

昨昼分です。

えーと頭痛いんですが(二日酔いで^^;)、昨昼を思い出しますと、猛烈な湿気を感じながら「(金曜限定)鶏白湯♪鶏白湯♪」と呟きつつ、渋谷警察署前の大歩道橋を渡りまして、すずらんへ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

開店5分前で1番乗り~。ヾ(^0^)ノ"


んで、「鶏白湯っ!」と注文しますと、「きょうはないんです・・・。」と。


そんなこともあるのれすね・・・。(つД`)
そして、これぞ、まさしくエア鶏白湯。(-_-;)
 
 
しかし瞬時に気を取り直して、
「葱つけ麺を。えーい、角煮も乗せちゃってください~。」(^0_0^) 
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そうきましたか。
葱系はスープに、と予想していたのですが、なんと麺上にキレイに散らされてきました。そして頂上には激ウマトロな角煮がズドーン。
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熱したネギ油でジュっとした葱に細切り(というか結構デカイ)叉焼が香ばしいです。黒胡椒がいい感じに効いていて、角煮のタレをまぶしながら頂くと、これで立派な逸品です。ひもかわ麺、我ながらナイスセレクトだったなぁ。)^0^(

しかしここからがすずらんの真骨頂。沢山の炒め野菜の入るスープにつけますと、スープウメッ。てか、麺アマッ。麺の旨さが際立ちます。ほんとウマイ、ウマスギですよ!
20090724__p1130601
野菜ガツガツ、葱シャコシャコ、麺チルチル、味玉ジュルジュワ、そして、お肉ガッツリ。スープの中にもドカンと叉焼ありーので、すんげー食べ応え。ちなみに麺は中盛り。

葱&ネギ油の薫りがタマランチンな逸品です。
鶏白湯は逃したけど、大々満足させて頂きました~。(^^)ノ
 

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コメント

これでしたか(笑)

なんかスゲー!
そのまま和え麺みたいに見えますね~
美味そうだなぁ~!!

投稿: かいけー | 2009年7月25日 (土) 16時23分

これですよ、これ!
ってホントに覚えてましたぁ?(;¬_¬)
麺側だけでも相当いけてる逸品。でもスープにつけて頂くと更にいけてる逸品。
超うまかったっす。^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年7月26日 (日) 23時27分

ひゃぁっ!なんですか、これ(笑)
ひもかわ麺、ナイスですね~
どうしよう、今すぐ食べたい・・・行かなくちゃ!(笑)

投稿: あな | 2009年7月27日 (月) 10時09分

はい、我ながらひもかわはナイスチョイスだったかな、と。^^
これはですね、相当行けます。
すずらんのスタンダードレベルの高さを実感する一杯でした。

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年7月28日 (火) 15時06分

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