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2009年7月 9日 (木)

麺処 びぎ屋@学芸大学 『醤油らーめん半熟味付け玉子入り』と「炙りチャーシューご飯」

忙しいですぅ。かれこれ三週間ぐらいピーク状態続いてる感じで、しかも飲みに行くことも、ラーメンもブログも止めず、、、

ここんとこ毎日のようにユンケルのお世話になってまふ。(-_-;)

そんな中、これまた毎日のように新店が生まれているようですが、さすがになかなか食指が動きませんでふ。

が、そんな折でも、コチラにはナニカ格別なものを感じまして。
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びぎびぎっとね~っ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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『醤油らーめん半熟味付け玉子入り\800』

やや背の高いドンブリ。藍色って言うのかな。上品です。
そして、有田焼だそうです。
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素材にもイロイロこだわっているようです。^^

ぷりっとした中細麺に昆布や鰹が上品に漂う一杯は、タンタンな趣きが漂う味わい。20090709__p1130185大き目のバラ煮豚に隠れちゃってますが、小ぶりなロースト叉焼は周囲が赤くじゅわ甘で、更にタンタン風情を高めます。鶏油らしきをレンゲで回しかける様子(但し麺を入れる前)やドンブリの雰囲気、穂先メンマ半円盛りなどは、69'N'が如くな気配も薄っすら。

でもバランス良く、非常に美味しいっす。
開店2日目とは思えないまとまり具合だと思います。

「炙りチャーシューご飯\300」
20090709__p1130191

バーナーで炙ったバラ煮豚ザク切りがたっぷり。甘じょっぱいタレ。
赤い叉焼で頂いてみたいかも。

 
まだ未発売の塩らーめんも非常に気になります。
個人的にアクセスしづらいのですが、再訪誓わずにはいられません。

びぎびぎっと感じたのは大正解なのでしたぁ。(^^)ノ 80

 

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コメント

私も"びぎっ"と感じた口です。
開店のうわさを聞いてから、何度も前を通ってましたし。
おいしいですよねええ。

投稿: ぼぶ | 2009年7月10日 (金) 09時34分

ぼぶさんも、"びぎっ"と来たのですね。
しかも何度も様子確認とは、そーとー"びぎっ"と来てますね。^^

かなり美味しいと思いました。今後が楽しみです。

投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2009年7月10日 (金) 15時58分

オレッチもアクセスしづらい場所なので
塩が販売されてから複数で行く事にしよっと!

投稿: しらけん | 2009年7月10日 (金) 19時06分

しらけんさん、どうもです。^^
複数で行くと楽しみも増しますよね。
結構旨いので、複数回行くのもいいかもです。^^

投稿: 本人 ⇒ しらけんさん | 2009年7月12日 (日) 23時39分

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訪問日時:2009/07/08 11:30 nbsp; 昨日開店した、前島ファミリーのお店。 ご主人はせたが屋ニューヨーク店やラーメンゼロでの経験があると聞いた。 ひるがおにもいたらしい。 nbsp; 実はずいぶん前から開店情報が流れていて、 何回この前を車で通ったか。。。 当..... [続きを読む]

受信: 2009年7月10日 (金) 09時38分

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