麺処 びぎ屋@学芸大学 『醤油らーめん半熟味付け玉子入り』と「炙りチャーシューご飯」
『醤油らーめん半熟味付け玉子入り\800』
やや背の高いドンブリ。藍色って言うのかな。上品です。
そして、有田焼だそうです。
素材にもイロイロこだわっているようです。^^
ぷりっとした中細麺に昆布や鰹が上品に漂う一杯は、タンタンな趣きが漂う味わい。大き目のバラ煮豚に隠れちゃってますが、小ぶりなロースト叉焼は周囲が赤くじゅわ甘で、更にタンタン風情を高めます。鶏油らしきをレンゲで回しかける様子(但し麺を入れる前)やドンブリの雰囲気、穂先メンマ半円盛りなどは、69'N'が如くな気配も薄っすら。
でもバランス良く、非常に美味しいっす。
開店2日目とは思えないまとまり具合だと思います。
バーナーで炙ったバラ煮豚ザク切りがたっぷり。甘じょっぱいタレ。
赤い叉焼で頂いてみたいかも。
まだ未発売の塩らーめんも非常に気になります。
個人的にアクセスしづらいのですが、再訪誓わずにはいられません。
びぎびぎっと感じたのは大正解なのでしたぁ。(^^)ノ 80
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コメント
私も"びぎっ"と感じた口です。
開店のうわさを聞いてから、何度も前を通ってましたし。
おいしいですよねええ。
投稿: ぼぶ | 2009年7月10日 (金) 09時34分
ぼぶさんも、"びぎっ"と来たのですね。
しかも何度も様子確認とは、そーとー"びぎっ"と来てますね。^^
かなり美味しいと思いました。今後が楽しみです。
投稿: 本人 ⇒ ぼぶさん | 2009年7月10日 (金) 15時58分
オレッチもアクセスしづらい場所なので
塩が販売されてから複数で行く事にしよっと!
投稿: しらけん | 2009年7月10日 (金) 19時06分
しらけんさん、どうもです。^^
複数で行くと楽しみも増しますよね。
結構旨いので、複数回行くのもいいかもです。^^
投稿: 本人 ⇒ しらけんさん | 2009年7月12日 (日) 23時39分