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2009年7月28日 (火)

らぁめん大山 神田店@神田 『冷やし大坦麺(タイタン麺)』

神田駅西口商店街。時々仕事で通るのであります。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
そこは、サラリーマンの巣窟的呑み屋さんが建ち並ぶとてもワクワクする商店街です。そして最近ではラーメン激戦エリアでもあります。

えっ?!( ̄□ ̄;)
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第一回神田らーめんバトル?!

参加は、マンチンロウ・大山・斗樹・わいず・海人・NOCCHI、の6店舗
期間は、7/21~8/7

アノ店やコノ店は?とか、一体何を競うのか?とかは、置いて。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 

『冷やし大坦麺(タイタン麺)\850』
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さぞかし大胆であろうと思ったら、大坦(タイタン)でした。^^; 

胡麻味噌な冷やしスープには氷が3ケ浮いてます。付近はやっぱり冷たくて、より美味しい。スープ自体に甘味料的な甘さがやや立ち気味で、更に肉味噌から甘味も混ざりつつ、でも、もやしキムチの辛味が広がると少しピリ辛。擦り焦がし桜海老入りのエビ油が、エビ~っ!な風味を放ち、大山な雰囲気を演出。この香りいいです。
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麺はストレート細麺。ザクザクと噛み切る感じは、広島つけ麺の麺的食感。器が小さいのですが、こぼれないように慎重に、でも一生懸命、麺とスープを馴染ませたほうが美味しく頂けます。
叉焼はホロトロ系で美味しく、この一杯にも合っています。その美味しい叉焼を無くしてでも挽き肉を増やしたほうが、タンタン麺風情は盛り上がるかな。ネギとモヤシももっと多かったらより嬉しい。

サービス半ライスは、残りスープに。
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こりゃおいひいでふ。^^

大胆ってことじゃなく、山的ってことっすね。(^^)ノ 69

 

あっ! 神田らーめんバトル、何を競っているのか確認するの忘れた。^^;

それでやほーで調べてみたんですが、http://blog.livedoor.jp/ramen_battle/ってことらしいです。^^

 

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