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2009年7月12日 (日)

元祖長浜 大学ラーメン@東大和 『つけ麺』 と ぎょーびー

週末もゆっくりする暇ありません。
土日とも6時半起きでグランド駆けずり回りです。(つД`)
でも今日は午前中のみで開放。\(^0^)/

こうなりゃ家族拝み倒しで麺です。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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まずはビール&餃子(ぎょーびー)。)^0^(
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薄い皮で野菜中心の餡の可愛いサイズです。

そして、つけ麺の中盛り。\800。
太麺・細麺は、太麺をチョイス。(^^)b

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博多長浜ド豚骨に酸味・辛味をつけ胡麻油香を加えたシャバっとしたスープに、一般的には細麺な太麺。キュリっとした歯応えが抜群で、スープの拾いがとてもいいです。麺の隙間を縫うようにスープが沁み登って行く様は、昨今の太麺ブームへのアンチテーゼとも言いたくなるほどの素敵さ。旨いっす。
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スープにも短冊切り叉焼が潜んでますが、麺上にもしっかり2枚。嬉しいっす。スープに浸して頂くのがモアベターかな。

いやぁ、はい、大満足させて頂きました。
ビールのほろ酔いも手伝い、このあと昼寝3時間。幸せでしたぁ。(^^)ノ 81
 

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