手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『冷やし大葉麺』 とか
これは何が至高かと申しますと、「全粒粉を練りこんだプリっとした皮にお肉やらエビ系やらの餡が美味しく、ニラの香りがいい」とか言うことはもちろんなんですが、そこに季織亭オリジナルの香味油「香辣油(ファンラーユ)」をたっぷりと絡ませ頂きますと、、、まさに至高~っ!)^0^(
トーチが本当に香ばしくてウマイ。これだけでもオツマミになります。
「1ボトルお土産で!」とお願いしたのですが、最終的には酔っ払ったことにより受け取るのすっかり忘れました。(-_-;)
は、早くも麺?!
はーい。でも、〆麺ではないっすよ。あくまでもオツマミとして。(^^)b
とかいいつつ、あっという間に平らげた。(^^;)
大葉を練りこんだ細麺を、冷やした季織亭のダシと白醤油で軽く合えたもの。滑らかで清らかで、イタリアンバジルが香るカッペリーニな気配も漂う、最高な逸品です。ウマイわ~。大葉の香りがいいわ~。甘い濃厚フルーツトマトもね。
おいおい、○りん君、半分以上食べないように!
「麻生富士子」飲みながら、食べ捲りの宴はまだまだ続きます~♪
あー、そーですか~。(^0^)ノ~~
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