黄金の塩らぁ麺 Ayumi@吉祥寺 『塩らぁ麺』
ムスメの宿題につきあってたら遅くなってしまった。
ニュートン算?!なんじゃそれ?それを言うならニューストンクリーム(ふるっ)算だろぉ?!ケタケタケタ~。ヾ(^皿^)
ってな調子でいざ取り組んでみると、、、(-_-;) む、難しい・・・。
こちらは本日夜麺。てか夕麺かな。
午後の井の頭線沿線で所用が、予想より早めに済みまして・・・。一瞬事務所に戻ろうかなどという馬鹿げた考えも一応は過ぎりましたが、かるーく流して井の頭線帰宅方面に乗車しました。(^^;)
そして吉祥寺新店散策。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
ところが中休み無しとの事前スタディも敢え無く撃沈。
ま、ものの数分後に夜の部スタートでしたけどね。
伺いますと「昼の部11:30~15:30」「夜の部17:30~23:00」とのこと。まだオープン間もないですし、今後しばらくは流動的かもですね。要注意かもです。
『塩らぁ麺\780』
黄金ってほどではないのは、鶏油がそれほど多くないからかな。でもそれでかえってバランスが良くなっているというか、魚介の味香も存分に楽しめ、美味しく頂けちゃいますよ。最初っからスープに流れて溶け込んじゃっているタマネギでしたっけ?のとっても細かい微塵切りもナイス。ちょいとぞんざいに一匙投入された細かいニンニクチップも分量的にはグーです。
想像?記憶?より太めに感じたスベスベの麺もいいっす。啜り口は心地よく、もっちり感も楽しめます。スープとの相性だって悪くないっす。
叉焼は残念ながら若干臭いあり。
水菜は、困ったときの水菜、みたいにも感じたり。
市ヶ谷の新本店の支店筋でいいのかな?その市ヶ谷のお店とは色々違うところもありますが、これはこれでイケてると思いました。旨かったっす。(^^)ノ 77
で、気分良く珍しく早めに帰宅しまして、、、冒頭の文章に続く。。。
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