手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『小麦蕎麦懐石 葉月』
全粒粉比率60%の脅威の滑らか手打ち麺。季織亭オリジナルのトリプルスープにくぐらせ美味、美味、美味。風呂敷?はそのままランチョンに。
九条ネギの爽やかさ、醤油ダレのコクがたまりません。
鴨神楽~
んじゃワタシは三流浪漫~^^ 、、、まんまやんけ。σ(^^;)
季節、旬、ですねぇ~。)^0^(
じゃんじゃん行きます。
スープの配合率をいじり冷やして寝かせコクアップ。
味付けは白醤油ベースのタレ。
どこからともなくイタリアンな香り漂います。激ウマ。
そ、
オレイン酸が体にいいんですと。難しい事はよーわからんのですが、ジュワリ広がるベジョータの旨味はこたえられません。おかわり欲しい。(^^;)
北薩~
この、あの、その、言葉にならない旨さです。
あなさんナイスチョイス!(^-^)b
ティアラの間逆を攻めましたな。(^皿^)b
なんでしたっけ??(^^;)
い~気分っす!(〃▽〃)
ワサビをとかして頂きますと、なにやら兎も角、とっても旨い。
飲む~♪
さて、そろそろ。
別室のお茶室で、表千家師範のママさんがお茶を立ててくれます。
↑手と膝の出演:ママさん^^
お茶の心得(入門編)を教えて頂き、それをネタに色々話しもふくらみ・・・。
いやあ、結構なお手前でございました。m(_ _)m
いつものように、いや、いつも以上にシャチョーの薀蓄も頂戴出来ましたし、出るもの出るのも全てが旨すぎだし、ホント最高でした。有難うございました。m(_ _)m
そして、なんてったってあなさん、お付き合い頂きアザーシタ!^^
これに懲りずまた是非ご一緒してくださいなぁ。(^^)ノ~
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コメント
こちらこそ先日はありがとうございました

お料理も美味しくて、すごーく楽しくて、
思わず時間を忘れてしまいました
ニャー♪ニャー♪が思わずがぶさんとワタシの姿に重なって見えて、
思わずニヤリとしてしまいました。(笑)
楽しい時間をありがとうございました!!!
次回も楽しみにしていま~す☆
投稿: あな | 2009年8月27日 (木) 11時30分
おーあなさん(^^)ノ~
招き猫が、そーですか、そーですか。(〃▽〃)
旨かったっすね~
楽しかったっすね~
是非是非また行きましょーっ!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年8月27日 (木) 15時23分