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2009年8月21日 (金)

ラーメン 新天地@本八幡 『新天地ラーメン』

なんか、ちょっと忙しいような。

これ昨昼麺です。
今日昼分もアップしなきゃだし、夜も多分啜るだろうし、急がねばっ。φ(._.)

昨日は午後、というか夕方千葉方面で所用がありまして、そこへの移動途中にお立ち寄りぃ~っ。≡≡≡ヘ(;^^)ノ
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伺ったのは14時半回った時間帯。ゆったりアイドリングモードの中、チラホラお客さん入って来ます。

メニューは、3系統なのかな。
「ガッツリ系」「煮干し背脂醤油味」「市川地味噌ベースの味噌味」
「ガッツリ系」メニューは、頭に「新天地」が付き、ラーメン・つけ麺、和えそばを展開。
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先ずは先ずはで券売機左上の『新天地ラーメン\680』をポチリです。

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ドカンと男らしい盛りです。見た目的には、二郎インスパな景色。
でも何気に器が美しかったり。

白濁し少しトロミのあるスープは、豚骨、というか背脂の旨味がバチコーンと来ます。
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良く見ますと1センチ角内外の背脂かたまりがそこかしこ。
ザク切りタマネギといーコントラストを醸し出してます。

切り刃10番?とかの極太麺を引き出しますとクネクネ暴れます。こいつが太さの割に優しい食べ心地で、ちょっとビックリ。
トロリとしたスープとの相性もよく、とーっても旨いです。
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叉焼はクタトロ系じゃなく、噛み応えを残したタイプ。プルンとした脂身が非常に旨いッす。何気に結構いい豚さんなのではないかしら。

こうなるとモヤシ&キャベツは、必須と言うか、これっきゃ無い!というほどマッチしちゃいますね。^^

途中卓上の醤油漬け刻みニンニクをポチっと落として一気呵成。麺量200g表示も、難なく頂いちゃいました。(^0_0^)

二郎インスパ進化版?更には、家系とタンメンを融合?
よく判らないけど、これ、イケてると思います。
他のメニューも俄然キニナルかもです。(^^)ノ 84

 

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