ラーメン 新天地@本八幡 『新天地ラーメン』
ドカンと男らしい盛りです。見た目的には、二郎インスパな景色。
でも何気に器が美しかったり。
白濁し少しトロミのあるスープは、豚骨、というか背脂の旨味がバチコーンと来ます。
良く見ますと1センチ角内外の背脂かたまりがそこかしこ。
ザク切りタマネギといーコントラストを醸し出してます。
切り刃10番?とかの極太麺を引き出しますとクネクネ暴れます。こいつが太さの割に優しい食べ心地で、ちょっとビックリ。
トロリとしたスープとの相性もよく、とーっても旨いです。
叉焼はクタトロ系じゃなく、噛み応えを残したタイプ。プルンとした脂身が非常に旨いッす。何気に結構いい豚さんなのではないかしら。
こうなるとモヤシ&キャベツは、必須と言うか、これっきゃ無い!というほどマッチしちゃいますね。^^
途中卓上の醤油漬け刻みニンニクをポチっと落として一気呵成。麺量200g表示も、難なく頂いちゃいました。(^0_0^)
二郎インスパ進化版?更には、家系とタンメンを融合?
よく判らないけど、これ、イケてると思います。
他のメニューも俄然キニナルかもです。(^^)ノ 84
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