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2009年9月28日 (月)

麺や 七彩@都立家政 『喜多方手切りつけ麺(会津15年味噌ver.)』

本日月曜。
土日グランド駆けずり廻った疲れを背負いつつも都立家政まで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

今日はつけ麺気分~っ♪ってことで「つけ麺\870」ボタンをポチって「手切りの中盛り!」と告げます。あと「半熟味付卵\120」もポチリね。^^

 
すると、フツーの手切りがいいっすか?!と。

そー聞かれちゃったら、答えざるを得ませんでしょう。

フツーじゃないのがいいのです!(〃▽〃)  と。
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あ、ラーメンファンタジスタに出展されるんですね。全体の初日(10/2)と後半の初日(10/16)は藤井さんも現地入りされるそうです。長野でお待ちしていますね!ヾ(^^)

と言われましても・・・。(;^_^A・・・

P1160165

『喜多方手切りつけ麺(会津15年味噌ver.)』

冷やしで導入された会津15年味噌のスープ。その時はかなり黒っぽかったような記憶があるのですが、今日のはかなり茶色がかってます。伺うとななんとココアを調合したとのこと。味噌にココア?!と思いながら、プルン♪ピロン♪な手切り麺をつけ頂きますと、、、旨いじゃないですかぁ。^^
P1160160

ココアのビター感が全体を引き締めつつ、会津15年味噌の透明感のあるコクが、ふわ~っと広がります。青菜やゴロリ叉焼も名脇役で、箸が止まりませーん。)^0^(

あっと言う間に食べ尽くし、スープ割をぷっは~と嗜むのです~。(^^)ノ

 

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コメント

どすか!?長野まで(笑)

これ、いっけね!食べるの忘れてた!!
、、、券売機の前で他のメニューが引力発しなかったら今度食べます~

投稿: かいけー | 2009年9月29日 (火) 09時34分

この味噌つけ、ウマウマですよね~♪
ココアをまったく感じないのに、ココアがなせるコク深さ。
罪深いですな。(笑)

長野で食べられる麺はどんなんでしょうかね?
よぉし!長野までレッツ遠征!?(笑)

投稿: あな | 2009年9月29日 (火) 13時08分

行きますか!長野まで。^^;
ちなみにイベント期間中も都立家政は通常と通りとのことです。
しっかし、味噌にココアとはたまげました。^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年9月29日 (火) 22時29分

ココアの渋みに15年味噌のクリアな旨味が融合しあってますよね。
確かに罪だ。^^
長野の麺は、長野で。
やっぱゴー!っすか?!^^;


投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年9月29日 (火) 22時33分

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