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2009年9月21日 (月)

蜂屋 神楽坂@飯田橋 『しょうゆラーメン』

シルバーウイークの中日となった本日、グランド系はお休み~♪
ですが、会社へ。昼過ぎから出てチンタラ残務整理っす。(つД`)

でも転んでもタダでは起きません。

新店寄っちゃうもんねー。( ̄^ ̄)

 

お店ロケーションは、神楽坂下交差点を上がってほど無くの左手ビルの2階。
向かいは人気の甘味処。紀の善だったかな。釜飯も旨いんすよ。^^
学生時代何度も行きました。
その路地を入ったお蕎麦屋さん(武蔵野なんちゃら?ってなお店だったような)にも。
あの時一緒だった彼女は今ドコで何をしているのだろう。十云年前にお医者様のお嫁さんになったと聞いただけで、その後音信を伝え聞くことも無くなった、けど・・・。

などとどーでもいい回想は捨て置き、2階にあるお店に階段を、
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トントントーン♪≡≡≡ヘ(;^^)ノ とね。

明るく清潔感のあるお店です。^^

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『しょうゆラーメン\750』
「しょうゆ」と「しお」が\750。\800の「みそ」は×マーク点灯中。

トレードマークの焦がしラード、健在です。ぶっちゃけラ博で何度かトライしましたが、都度打ちのめされていた香りです。^^;

改めて頂くと、焦がしラードのパンチの向こうに、木目細かく滑らかで優しい豚骨スープに気付きます。しかも獣獣していません。魚介スープブレンドの効果なんでしょうか。
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低加水の縮れ麺。
インパクト満点のスープを、至って落ち着いた表情で受け止めています。

しゃぶしゃぶ並の薄さの叉焼。大判を3等分。これ旨いッス。肉の旨味に味付け加減が気に入りました。お値段的にもう1枚(つまり3切れ)入ってたら嬉しいなぁ。)^0^(

 
旭川ラーメンの名店蜂屋。
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時々無性に啜りたくなる味わいです。(^^)ノ 79

 

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