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2009年9月16日 (水)

ラブメン楽々@高円寺 『ラブメン(小)』

本日はスーツ上下互い違いで過ごした気分サゲサゲな一日でした。
その締めくくりは、帰るメール「家飯すると問題あるか?」の返事。
 
「おおあり」、、、と。(-_-;)

一体どんな問題があるんじゃ~い!
大蟻でも出たか~?!ヾ(*`Д´)ノ

 
などと熱くなることなど一切無く、はいなぁ~、んじゃ麺研♪麺研~♪~( ̄ε ̄)とコチラまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ 丁度中央線に乗ってましたし。
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えーと、店名の逸話等諸々飛ばしまして、とにかくガッツリな一杯が頂ける今月初旬オープンのお店です。

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『ラブメン(小)\650』  コールは、唐辛子・ニンニク少し。

手前に乗る黒いのは叉焼ほぐしかな?薄切り豚肉の煮付けのようでも。とにかく豚さんです。甘じょっぱい味付けが、スープと合ってます。スープは濃厚な豚骨風味。液状油がかなりオイリー。油にタレがマスクされてしまうので、豚煮付け?の塩っけがいい役割を果たします。三枚肉の叉焼もトロンと美味しいです。

そして猛烈な存在感を放つ極太麺。
20090916__p1150624
もはや啜るというより、喰らうという次元。ワッシワッシとね。
茹でモヤシとキャベツは程よいシャッキリ具合。
そして唐辛子にニンニクは鉄板。実にマッチしてました。
 
 
ワタシが伺った時、店内は何かの間違いか?という程の熱気と湿気。天井の業務用空調機は動作しておらず、入り口横の可愛い家庭用冷風機がフル回転も、まさに焼け石に水・・・。食後、外の空気に触れた時は生き返る思いでした。(;^_^A
是非是非空調の早期復旧を御祈念するところなのです。(^^)ノ 68
 

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