麺や 七彩@都立家政 『玄米甘酒のピリ辛らーめん』と「カポナータとゴルゴンゾーラのチャーシュー飯」
ほほ~、こう来ましたか。メニュー書きには「茄子、パプリカ、玉葱をエキストラバージンオイルと白ワインで炒め煮したカポナータと、・・・ゴルゴンゾーラを合わせてチャーシュー飯にしました。」とあります。
発掘作業に取り掛かりますと、すぐにチャーシュー片に出会えますが、茄子、パプリカ、玉葱は見当たらず。どうやらカポナータとゴルゴンゾーラソースはミキサーで合わせられた模様。
バーナーで炙られ香ばしいブルーチーズ。それも多くの食材が溶け込んだ・・・。
旨いに決まってるじゃ無いッすか! )^0^(
見た目は普通の担々麺。しかし胡麻は使わず、玄米甘酒だけで色合い、旨味、コク、甘味を醸してるんです。そこはかとなく辛味と酸味が漂い、そこはかとなく中華山椒が香り。ヤバイっす。またもやレンゲ止らない系。
ようやく進めた麺はしっかり手揉みのピロピロ系。優しい甘酒スープとソフトに絡み、うんまーい。超旨いッすよ。
そして挽き肉がいーお味。ザクっとさせた葱もナイスっす。
ご飯欲しくなりません?
って、気まぐれご飯頂いちゃったんですが・・・。
ぐっふ~。)^0^(
9月に入りメニューが変わってます。つけ麺は変わらず4種出ていましたが、冷やしらーめんは醤油味のみに。寂しさは禁じ得ませんが、これからまた何が出てくるか楽しみでもありますね。実際早速なーんか企てているような感じでしたし。(^^)ノ
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コメント
この前、「酒粕がなんちゃらかんちゃら」言いながらつけ麺食べてる方が居たんですよね~
あれはあれで裏メニュー!?っぽかったですが、限定はこうなりましたか!
さて、いつ食べに行こう(笑)!?
投稿: かいけー | 2009年9月 1日 (火) 17時01分
ややっ!9月の限定はこうきましたか!!!
いやぁ~、早速食べに行かないとなぁ。
週末突撃予定です☆
投稿: あな | 2009年9月 1日 (火) 17時42分
酒粕がなんちゃらかんちゃらつけ麺?!
相当惹かれますねぇ。
玄米甘酒は、見た目はある意味フツー。
一口頂くとぶっとびな逸品です。是非是非~。^^
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年9月 2日 (水) 16時53分
こう来ましたです。ヤバイ感じです。
週末突撃って、、、また5杯?!(^^;)
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年9月 2日 (水) 16時54分