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2009年9月 1日 (火)

麺や 七彩@都立家政 『玄米甘酒のピリ辛らーめん』と「カポナータとゴルゴンゾーラのチャーシュー飯」

開店時間を少し過ぎたあたりに覚悟を決めて突撃したのですが、ななんと1席空いているではありませんかっ!食べ終わりお店を出るときにはいつもの大行列でしたからホントにラッキーだったみたい。

今日の星座占い1位だったのは満更でもない。( ̄ー ̄)

 
今月の限定麺『玄米甘酒のピリ辛らーめん\870』と気まぐれ御飯「カポナータとゴルゴンゾーラのチャーシュー飯\370」をポチリ。
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カポナータ?ヽ(。_゚)ノ?

もさることながら

玄米甘酒?ぴり辛?ヽ(。_゚)ノ?

 
どんなんが出てくるか楽しみっすねぇ。^^

まずは「カポナータとゴルゴンゾーラのチャーシュー飯」
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ほほ~、こう来ましたか。メニュー書きには「茄子、パプリカ、玉葱をエキストラバージンオイルと白ワインで炒め煮したカポナータと、・・・ゴルゴンゾーラを合わせてチャーシュー飯にしました。」とあります。
発掘作業に取り掛かりますと、すぐにチャーシュー片に出会えますが、茄子、パプリカ、玉葱は見当たらず。どうやらカポナータとゴルゴンゾーラソースはミキサーで合わせられた模様。
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バーナーで炙られ香ばしいブルーチーズ。それも多くの食材が溶け込んだ・・・。

旨いに決まってるじゃ無いッすか! )^0^(

 

『玄米甘酒のピリ辛らーめん』
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見た目は普通の担々麺。しかし胡麻は使わず、玄米甘酒だけで色合い、旨味、コク、甘味を醸してるんです。そこはかとなく辛味と酸味が漂い、そこはかとなく中華山椒が香り。ヤバイっす。またもやレンゲ止らない系。

ほんと止らない。なかなか麺に進めな~い。^^;
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ようやく進めた麺はしっかり手揉みのピロピロ系。優しい甘酒スープとソフトに絡み、うんまーい。超旨いッすよ。

そして挽き肉がいーお味。ザクっとさせた葱もナイスっす。

ご飯欲しくなりません?
って、気まぐれご飯頂いちゃったんですが・・・。

とか言いつつ。
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ぐっふ~。)^0^(

 
9月に入りメニューが変わってます。つけ麺は変わらず4種出ていましたが、冷やしらーめんは醤油味のみに。寂しさは禁じ得ませんが、これからまた何が出てくるか楽しみでもありますね。実際早速なーんか企てているような感じでしたし。(^^)ノ

 

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コメント

この前、「酒粕がなんちゃらかんちゃら」言いながらつけ麺食べてる方が居たんですよね~
あれはあれで裏メニュー!?っぽかったですが、限定はこうなりましたか!
さて、いつ食べに行こう(笑)!?

投稿: かいけー | 2009年9月 1日 (火) 17時01分

ややっ!9月の限定はこうきましたか!!!
いやぁ~、早速食べに行かないとなぁ。
週末突撃予定です☆

投稿: あな | 2009年9月 1日 (火) 17時42分

酒粕がなんちゃらかんちゃらつけ麺?!
相当惹かれますねぇ。

玄米甘酒は、見た目はある意味フツー。
一口頂くとぶっとびな逸品です。是非是非~。^^

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年9月 2日 (水) 16時53分

こう来ましたです。ヤバイ感じです。
週末突撃って、、、また5杯?!(^^;)

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年9月 2日 (水) 16時54分

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