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2009年10月25日 (日)

小麦と肉 桃の木@新宿御苑前 『つけ麺 昆布醤油味』

だいぶ日が経ってしまいました。えーと、21(水)の昼麺ですね。
ひるがお@新宿御苑前の跡地に19(月)オープンのせたが屋グループの新店へ。

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ラーメンは無く、つけ麺のみで、フレーバーは「昆布醤油味」と「天日塩味」の二種。

先ずは先ずはで『つけ麺 昆布醤油味\850』をポチリ。並で300gとのこと。
少し外した時間帯でしたのでさほど待たずに着席。(^^)v

なんでも女性だけで切り盛りするお店になるとか。

この日はまだ前島さんが陣頭指揮。
かなーり携帯を気にされているご様子でしたが。^^;

20091021__p1170274

温泉玉子(とろり玉子)は、ブログのページ印刷で。^^
スープは、清湯系。豚テールでダシをとっているそうです。そこに和出汁がすっきり感を与える感じ。
ピロリな平打ち麺。結構プリっとしてます。いいですね。^^

具材は、味がしみこんだ豚バラと細切りの油揚げ。
千切りネギがナイスな薬味。

20091021__p1170267

スープの味付けがやや薄めにも感じましたが、味がしみこんだ豚バラと一緒に啜ることで解決。考えてみれば武蔵野うどん(のワタシがしばしば頂く店)もこの位の濃さ。

あ、てか、我が東村山が誇る武蔵野うどんインスパで良かったのかしら。
武蔵野うどんの店は、女性だけで楽しげにお店を切り盛りしているところが多いです。こちらもそーゆーお店を目指しているのかな。(^^)ノ 77

 
店を後にしてシーハーしながら新宿御苑前駅を目指してますと、このエリアを縄張りにするラーメン好きな素敵な御仁が颯爽とチャリで駆け抜けて行ったのでした~。(^^)ノ~

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受信: 2009年10月27日 (火) 11時18分

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