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2009年10月19日 (月)

泪橋@新橋 『塩ラーメン 味玉』

月曜です。週末またもハッスルしてしまい体が重いです。
ハッスルと言っても、自分的にってレベルで、一般的には大した事無いかもですが。^^;
よくわからない事書いてますが、とにかくだるい訳で、今週は普通に5日ある訳で、しかも、昼前からの打ち合わせが延びに延び、昼麺に飛び込めたのが14時頃な訳で。

(つД`)しんど。

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ひさしに置石。このシャビーな演出、実に琴線。

あ~泪橋。立つんだ!じょぉぉぉ~っ。(T^T)

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『塩ラーメン\650』に「味付玉子\100」をトピ。

先日「トッピング\100券」貰ったけど、あっと言う間に紛失。(-_-;)
また貰ったので今度は無くさないようにしよう。(^^;)

透明なスープは鶏がら中心。油分もほどほど熱々。塩ダレの風味かな、濃縮エキス感があり、シンプルな顔立ちながら、なかなか深みのある味わいです。先週頂いたマンモス西ラーメン、もとい^^;、マンモスラーメンとは180℃趣が異なってます。

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プリっとした細縮れ麺がこのスープを含んで旨いです~。

スープひたひたでホロリとなった叉焼。マンモスと同じかな?ラーメンの雰囲気に合わせこちらの方が薄切りです。味玉は結構固茹で。

どことなく昔懐かしい味わいですが、三つ葉はもちろん、何気に細かい微塵切りの玉葱が沈んでたりして、泪橋ドヤ街の屋台で出てきたら、一躍セレブ麺ですね。

店主さんと思しき方のコック白衣、すごーく気になるのですぅ。(^^)ノ 76

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あ、今日は豚骨スープの出来が思うように行かなかったとかで、マンモスラーメンならびにつけ麺の提供は出来ないそうです。^^

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