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2009年10月16日 (金)

中華そば すずらん@渋谷 『韮菜鶏麺』2週連チャン

今日のお昼です~。
爽やかな一日になりましたねぇ。

20091016__p1170148

そんな爽やかな金曜ランチは、すずらんで鶏白湯っすよ~。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

鶏白湯メニューリニューアルを踏まえ、いろいろチャレンジしたいんですが、先週の感動が忘れられずに再び『韮菜鶏麺\1200』を。(^^)b

20091016__p1170151

あ~美しい。^^

濃厚で深みがあってコクがあって、でも嫌な部分がまったく無いし、脂っこくもない。まさにスーパー鶏白湯ですね。

そこに炒めた荒挽き肉ドカン。これが旨いのなんのって。)^0^(
てか凄い量です。^^;

今日のニラはフレッシュな調理加減。香りを存分に楽しめます。
唐辛子のフリ加減も絶妙。味わいがキュっと締まる爽やか仕様の唐辛子。

20091016__p1170158

そして、青い葱がいーっすねぇ。小口切りって言うんでしたっけ?
この切り方、そして分量、鶏白湯それも「韮菜鶏麺」にはベストフィットな気がします。

シルキー麺もコンディション絶好調。

デッカイ鶏叉焼にじゅわっと舌鼓したり、コリポリのメンマで箸休めしたり、いつもサービス頂いてる味玉ちゃんでトローンと目を虚ろにしたり・・・。^^
 
旨いですねぇ。すんごくウマイッス。

当然最後はドンブリ持ち上げスープ飲み干しまして、かっは~♪ )^0^(

そして腹パ~ン♪ (^0_0^)ノ
 

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コメント

いーっすね、これ、マジでいーっすねぇ!!!
ずるいですよ、二週連続でいけちゃうなんて♪
ワタシも食べたーい!
がぶさん今週も行きます?(笑)

投稿: あな | 2009年10月19日 (月) 12時08分

これマジでいーっすよ!!!^^
韮2週連チャンですが、鶏白湯は3週連チャン。(^^)v
今週、どーしよっかなー。
一緒に行きますかっ??^^

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月19日 (月) 16時51分

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がぶさん の記事によると 金曜限定鶏白湯がメニューをリニューアル! ってことで、なんとか時間を作りまして、突撃してきました☆ メニュー構成はですね・・・ ざっと挙げますとこんな感じ。 鶏麺 とりそば(950円) 竹筍鶏麺 たけのこ(1050円... [続きを読む]

受信: 2009年11月 4日 (水) 11時14分

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