中華そば すずらん@渋谷 『韮菜鶏麺』2週連チャン
あ~美しい。^^
濃厚で深みがあってコクがあって、でも嫌な部分がまったく無いし、脂っこくもない。まさにスーパー鶏白湯ですね。
そこに炒めた荒挽き肉ドカン。これが旨いのなんのって。)^0^(
てか凄い量です。^^;
今日のニラはフレッシュな調理加減。香りを存分に楽しめます。
唐辛子のフリ加減も絶妙。味わいがキュっと締まる爽やか仕様の唐辛子。
そして、青い葱がいーっすねぇ。小口切りって言うんでしたっけ?
この切り方、そして分量、鶏白湯それも「韮菜鶏麺」にはベストフィットな気がします。
シルキー麺もコンディション絶好調。
デッカイ鶏叉焼にじゅわっと舌鼓したり、コリポリのメンマで箸休めしたり、いつもサービス頂いてる味玉ちゃんでトローンと目を虚ろにしたり・・・。^^
旨いですねぇ。すんごくウマイッス。
当然最後はドンブリ持ち上げスープ飲み干しまして、かっは~♪ )^0^(
そして腹パ~ン♪ (^0_0^)ノ
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コメント
いーっすね、これ、マジでいーっすねぇ!!!
ずるいですよ、二週連続でいけちゃうなんて♪
ワタシも食べたーい!
がぶさん今週も行きます?(笑)
投稿: あな | 2009年10月19日 (月) 12時08分
これマジでいーっすよ!!!^^
韮2週連チャンですが、鶏白湯は3週連チャン。(^^)v
今週、どーしよっかなー。
一緒に行きますかっ??^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月19日 (月) 16時51分