中華そば すずらん@渋谷 『鶏叉焼雲呑清浄麺』
『鶏叉焼雲呑清浄麺(チャーシューワンタン釜揚つけそば)\1650』
味付けされていない白湯スープに釜揚げ風に麺が。
そこにワンタンがドーン。
この麺、な、なんとあの手延べ麺を乱切りしたものなんです!
スベスベ、ティルティル、トゥルントゥルン、、、なんて形容すればいいんでしょう。
凄いです。凄すぎです。
手延べ麺に初めて会った時の感激を思い出しますよ。
味付けされてなくても芳醇な鶏の旨味とかすかに広がる甘味に引っ張られ、気付くとそのままズビズビ行っちゃっている自分がいました。^^;
味噌スープは、以前の鶏白湯つけ麺の味噌スープと同様、レギュラーより濃い目のチューン。
野菜が入らずダイレクトに味噌の風味をどうぞ!といった構成。^^
よく肥えた鶏叉焼ですこと。)^0^(
これは完全完璧なる絶品。
皮も身もどこをどー頂いてもホッペが落ちます。
乱切り手延べ麺、ヤヴァイです。
すずらんに新たなる刺客の誕生です!(^^)ノ
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コメント
ひゃあ~~~!!!!
なんですかこれは!
ってさっきと同じ反応ですみません(^^;)
手延べ乱切り麺ってどんなんですかね!?
がぶさんの詳細レポ楽しみにしていまーす!!!
投稿: あな | 2009年10月 2日 (金) 12時46分
こりゃスゲェ!
全然メニュー違うじゃないっすか!
いつになったらありつけるのやら、、、(泣)
投稿: かいけー | 2009年10月 2日 (金) 18時47分
手延べの乱切り麺。
反則です。ヤヴァイです。
今も頭の中をあの絶品シルキーが舞ってます。
兎に角食べナイト!です~。^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月 3日 (土) 23時08分
このメニューを見たときは正直相当うろたえました。^^;
でも、よーく眺めますと、攻め処が炙りだされて来ますよ。^^
レッツゴー金曜すずらん!
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年10月 3日 (土) 23時13分