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2009年10月16日 (金)

手打小麦蕎麦 季織亭@経堂 『九条ねぎ蕎麦(醤油)』と『ゆず塩蕎麦』と 色々

えーと昨夕麺、てか飲みネタです。

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友達の息子君が某大会で優勝したとかしないとか。たいした大会じゃないとか凄い大会とか。で、とにかくお祝い名目で飲みに行ったって感じです。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

 
まずは当然ハートランド。

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ぷっは~。とほぼ秒殺。 お通しの鶏モツ煮付けうんま。

「セロリのきんぴら\450」

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ソッコーでハートランド2杯目行きまして、

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「菜彩鶏のればのたたき\600」

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とろけます。まっろーい。)^0^(

あっと言う間に焼酎突入。

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「こがねむし」  あれ?「かなぶん」? え?「はなむぐり」?

なんか酔いが回ってきたようですよぉ~。^^

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出てきたニャ~?!?!、、、、今日は後光が差してるじゃないっすか。

「北海道鵡川のししゃも(雄)\600」

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雄のししゃもって、初めてかも。
子持ちししゃも(もどき?)しか食べたことなかったから。
引き締まった身の濃厚な旨味、カリっと香ばしさ。

あー極楽~。酒進みます~。

 
そして麺。

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『九条ねぎ蕎麦\950』の醤油味。の吟醸仕込みバージョン。

ベースのニボ鶏スープに吟醸酒粕をアッド。ふわり広がる醤油の風味に奥深さを与えてくれます。麺は手打ちの驚異の全粒粉60%配合麺。プルンプルンです。旨いわ~。

具材はたっぷりの九条ねぎのみ。しかしこのシンプルさが、麺とスープの旨さを際立たせます。
塩の方がいーよー、なんて言われたけど、何を何をっ!
醤油もめちゃんこ旨いじゃないっすか~。

 
んでもって、まだ飲みます。
今の麺は、〆じゃなく、肴ね。^^;

「黒麹」

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「イベリコ豚の炙りチャーシュー\700」

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絶対外せない逸品ですね。)^0^(

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「田伝夢詩」 でーんでんむーしむし かーめじこみ~♪

 
『ゆず塩蕎麦\1000』

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これは〆。^^;
柚子の香りがスパークするスープ。でもベースは季織亭基本スープ。
そしてスーパー手打ち小麦蕎麦。

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旨い麺と旨いスープがあれば他はいらなーいっ!って味わいです。)^0^(

待て待て、絶品炙り叉焼もメンマも有機卵も旨いので入れといて下さいね。^^;

 
こちら〇りん君のベジョータタンメン。

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真っ暗であります。^^;

 

〇りん君も満足していたようだし、来たるサミットの打ち合わせも出来たし(いやできてないかも^^;)、はぁ~、満足満足、大満足~♪ (^0_0^)

 

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コメント

このツマミの数々、、、めっちゃ美味そうっす。

投稿: かいけー | 2009年10月16日 (金) 21時45分

このツマミの数々、、、めっちゃ美味いっす。

あと、酒も、麺も。)^0^(

投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年10月16日 (金) 22時24分

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