中華そば すずらん@渋谷 『葱肉麺(手延べ麺バージョン)』
美しい~。熱したネギ油でジュっとした沢山のネギに拍子木叉焼。
その薫りがタマリマセン。すずらんスープの薫りもね。
頂っきまーすっ!
って、手延べ麺じゃないっすか!ヾ(^0^)
滑らかな麺肌なのに、スープをいい具合に蓄えて、それがゆえ、麺自体の旨さが更に持ち上がって。麺とスープのコンビネーションが素晴らし過ぎです。
麺をチルチル~♪
ネギをもぐもぐ~♪
麺をズビズビ~♪
叉焼をもぐもぐ~♪
麺をティルティル~♪
味玉をプリュ~ン♪
もうひたすら夢中に啜っちゃいます。
しかも行儀良く順番食べ~。(^0_0^)v
今日は手延べ麺が一際美味しく感じちゃいました。
なので、その実力、より一層堪能したい欲求が。
シンプルに中華そばで、それも先日ちこっと頂いた昔懐かしバージョンで目一杯啜りたくなってきたかも~。)^0^(
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コメント
やややっ!手延麺バージョン、かなり美味しそうですねぇ~
シンプルだからこそわかる、すずらんのウマさ!
ワタシもまた食べたくなってきました・・・♪
投稿: あな | 2009年10月 6日 (火) 09時09分
う~ん、、、こりゃ間違いのない旨さですねぇ!
投稿: かいけー | 2009年10月 6日 (火) 09時28分
はい、うんまかったでーす。)^0^(
複雑なのも絶品ですが、時にはシンプルなのですずらんの真骨頂を再確認するのもたまらんです。
行かなきゃ~っ!^^
投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月 6日 (火) 23時47分
はい、間違いないかったです。^^
想像以上に間違いなかったです。)^0^(
投稿: 本人 ⇒ かいけーさん | 2009年10月 6日 (火) 23時49分