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2009年10月24日 (土)

中華そば すずらん@渋谷 『牡蠣砂鍋麺』ふたたび

眠いです。今会社です。
少し目が覚めてきたので記事書いたりしてます。

今朝は6時起き。
地元に有名人がやってくるイベントがありまして、その係員の1人として大?活躍。いや、寝ぼけてたのでほとんど働かなかったかな。^^;

んでウチ戻って、シャワーして珍しく土曜出勤。
少々仕事が溜まってしまい、ま、残務整理です。
日頃≡≡≡ヘ(;^^)ノしてばかりのツケとも言えますな。(-_-;)

 
が、その前に腹ごしらえが必要ってことですずらんまで。≡≡≡ヘ(;^^)ノ

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この花?観葉植物?デカくなりました??

 

これから会社だけど、土曜の自主出勤だし、一杯ぐらいバチあたりませんでしょ。

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ぷっは~。)^0^(

とかしてたら、ジャジャーン♪

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牡蠣葱炒めオイスターソース~♪

中華鍋でさっと煽られた宮城県産牡蠣。中華鍋投入前にもすんげー勿体無い、いや贅沢なプレー(イミフ^^;)してましたし。恐らく下ごしらえも凄いんでしょう。

レアな感じを残し、口に含むほどに溢れる、ほとばしる牡蠣の旨味、滋味。
葱や生姜の香味も心地よく、そして最後に回しかけられたオイスターソースの芳醇なこと。やばい、あまりにもやばいです。)^0^(

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手際よく、ささっと調理されたものながら、免許皆伝的秘奥義な凄腕無くして出せない超逸品です。少なくとも自分でやったら全くの別物になるでせう。^^;

そうこう興奮しているうちに来ましたです。砂鍋麺。

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グラグラ煮立って、ずっしりな蓋も踊り出しそうです。^^

『牡蠣砂鍋麺\2500』

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蓋を開けた瞬間、絶対旨いと思わせる香り。
シルキー乱切り麺を引き出し、アッツアツをハフハフしながら頂きますと、牡蠣、鶏、豚、卵、葱、生姜、三つ葉の大ハーモニー。牡蠣のコクが心地良すぎです。ほんの僅かなニンニクもポイントですね。

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あまりにもうっまーーーーいっ!(T0T)

ほんと旨くてですね、、、冗談抜きに泣けてくる程なんです。

 

もはや自制心が緩み、ショーチュー!ヾ(*≧m≦*)ノ"

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確か木曜にK君から快気祝いニューボトル(一升瓶)入れました!と報告があった筈なのに、あと2~3センチ程しか残ってない・・・。ドユコト(^^;)?

しかしこの焼酎がピリっとしながらも芋~な甘さを発し、やけに牡蠣に合う気がします。うん、これなら飲みすぎたのも納得。でもワタシはこれから仕事。なんとかオンリー1杯で踏み止まることに成功。(^^)v

そして雑炊。

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あ、は~ん。(〃▽〃)

 
、、、と、猛烈な感動の余韻に浸りながら事務所に出てきた訳ですが、折からの寝不足に、早朝からの大活躍?やウルトラ絶品ランチがオーバーラップしたもので、、、
自席で、、、落ちました。

それも結構な時間。(-_-;)

果たして今日中に仕事片付けられるのでしょうか。

 

はっきり言って自信は、、、、、ありません。^^;

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コメント

ワタシも先日伺ったんですが、
スープが終わっちゃって牡蠣の限定食べられなかったの。えーん。
またリベンジしなければ。

ところでK君キープのボトルですが、
ワタシが見たときは残り4センチくらいでした。
ってことであまり気にしないことにしましょー!(笑)

投稿: あな | 2009年10月26日 (月) 10時30分

牡蠣限定はゲット出来なかったでしたか。
リベンジ燃えるでしょ?^^

ボトル・・・。
振ったら底の方でポチャンポチャン♪て。
お店の方笑ってました。

投稿: 本人 ⇒ あなさん | 2009年10月26日 (月) 16時13分

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